НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Пятница, 14.12.2018, 18:59
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Сентябрь » 27 » Американские космонавты возьмут с собой робомедика
    11:15
    Американские космонавты возьмут с собой робомедика

    Инженеры американского Национального института космических биомедицинских исследований (NSBRI) разрабатывают компактную систему, которая ведет точную историю пациента, помогает в лечении и ассистирует при оказании экстренной медицинской помощи. Изначально интегрированная система под названием LTM/iRevive создавалась для применения во время пилотируемых космических полетов, но она может использоваться где угодно – в машине скорой помощи, больнице, на поле боя и даже в самолете.

    Идеологию устройства изобретатели объясняют просто. Представьте, что во время выполнения миссии с астронавтом произошел несчастный случай, и он получил серьезные травмы. Суета, неопределенность диагноза, необходимость постоянного контроля за состоянием пострадавшего – это не только угрожает жизни пациента, но и отнимает ресурсы миссии. LTM/iRevive должен обеспечить максимально эффективное использование времени, исключить человеческий фактор в вопросе наблюдения за состоянием пациента и контроля вводимых препаратов, а также вести непрерывные правильные реанимационные действия.

                                                                       

    LTM/iRevive - это комбинация довольно известных медицинских продуктов: учетно-статистического программного обеспечения iRevive и системы терапии и мониторинга LTM.

    Мобильное приложение для работы с базой данных iRevive широко используется для оказания неотложной медицинской помощи. Оно собирает данные о состоянии пациента с помощью датчиков, аккумулирует записи о введенных лекарствах и по беспроводной сети отправляет информацию на сервер больницы. Впоследствии данные о пациенте отправляются в другие лечебные учреждение и можно быть уверенным, что любой врач всегда будет знать историю пациента и окажет максимально быструю и эффективную помощь.

    Модуль LTM размером с чемодан представляет собой реанимационный монитор, аппарат вентиляции легких и систему инфузионной терапии с автоматическим управлением. Модуль позволяет поддерживать различные физиологические функции пациента. "Интегрированная система LTM/iRevive создает медицинскую карту жизненно важных показаний, - рассказывает один из разработчиков и президент 10Blade Джон Кроссин. – Также она собирает и сохраняет информацию о физиологических данных пациента, обеспечивает дистанционную удаленную диагностику, поддерживает дыхание и вводит в кровь необходимые вещества".

                                                 

    Система проста в использовании. Как правило, первая помощь и первые наблюдения за пострадавшим выполняются людьми далекими от медицины. LTM/iRevive не требует специальной подготовки, поскольку автоматически снимает показания датчиков, выполняет реанимационные мероприятия, а также позволяет отправить данные врачам, которые оценят обстановку и помогут экипажу справиться с ситуацией. Эта функция также будет полезна для медицинских работников в сельских клиниках или при чрезвычайной ситуации - для персонала, находящегося на месте аварии.

    LTM/iRevive будет бесценным инструментом в случаях, когда в наличии ограниченные ресурсы. Он сможет, например, помочь медицинскому персоналу определить, сколько кислорода необходимо тяжело раненому пациенту на космическом корабле или на борту самолета и сэкономит его для других целей. Клинические испытания комбинированной системы запланированы на начало 2011 года, в них будут участвовать около 40 пациентов.


    источник http://rnd.cnews.ru/

    Категория: КОСМОС | | Теги: разработки, Учёные, медицина, астронавты | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама