НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Вторник, 23.10.2018, 11:52
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2011 » Апрель » 10 » Американские солдаты получили боеприпасы, оснащенные GPS-навигацией
    11:25
    Американские солдаты получили боеприпасы, оснащенные GPS-навигацией
    Центр исследования и разработки вооружений США (ARDEC) начал поставки в войска первых опытных партий снарядов с GPS-навигацией для 120-миллиметрового миномета M120. Точность новых боеприпасов, как утверждается, 7–13 раз выше по сравнению с аналогами, не умеющими самостоятельно ориентироваться на местности.

    Система APMI представляет собой типовую минометную мину для M120, дополненную GPS-датчиком и оперением в носовой части, которое управляется компьютером.

    Если для обычных снарядов круговое вероятное отклонение (КВО), характеризующее его точность, колеблется от 76 до 136 метров, то для новой мины этот показатель не превышает 10 метров и должен стать еще меньше, сообщает  официальный сайт Армии США WWW.ARMY.MIL.

    В апреле APMI поступила на вооружение одной из бригад, дислоцированных в Афганистане, а в ближайшие полгода начнутся поставки еще в семь подразделений.

    Использование крупнокалиберных минометов в городских кварталах затруднено очевидным фактом: это оружие предназначено для "ударов по площадям", когда невысокая точность попадания компенсируется большим радиусом разлета осколков, движущихся по настильной траектории.

    Этой особенностью пользуются боевики, укрепляясь в населенных районах и надеясь, что армия не сможет так просто их оттуда выкурить.

    Раньше, по словам Питера Берка, менеджера организации Program Executive Office Ammunition (PEO Ammo), занимающейся поставками боеприпасов, в подобных случаях приходилось посылать отряды солдат, подвергая их дополнительному риску.

    Правда и сейчас новые снаряды лишь "разбавят" существующие, поскольку будут применяться только для уничтожения точечных целей.

    Эксперт также рассказал военным журналистам, что модернизировать мины меньшего диаметра (81 мм и 60 мм) военные пока не планируют.

    В целом же, как отмечают эксперты, использование новых снарядов даст возможность уверенно и быстро поражать точечные цели, такие как укрытия, блиндажи, легкобронированные транспортные средства.

    Микрокомпьютер получает данные с GPS-датчика на всей протяженности траектории, вплоть до соприкосновения с целью. Перед выстрелом система получает координаты огневой позиции, на которой находится миномет.

    Внедрение данной системы позволит повысить эффективность применяемых минометов, уже используемых в подразделениях. Традиционно расчет данных для стрельбы являлся сложной задачей, превращавшей артиллерийскую стрельбу в искусство.

    Поколения артиллеристов использовали формулы, таблицы, механические и электронные вычислители, но получение точных координат летящего боеприпаса в реальном режиме времени было невозможным.

    Теперь динамическое наведение снаряда на цель доступно не только артиллерийским расчетам новейших систем, но и при использовании старых, проверенных временем образцов вооружения.



    источник newsru

    Категория: ПЛАНЕТА | | Теги: сша, боеприпасы, gps | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама