НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Четверг, 18.01.2018, 04:56
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Ноябрь » 11 » Американские военные получили первых боевых роботов. Они умеют выполнять устные приказы командира и реагировать на жесты
    12:00
    Американские военные получили первых боевых роботов. Они умеют выполнять устные приказы командира и реагировать на жесты

    Ученые Военно-морской исследовательской лаборатории США разработали боевого робота Octavia стоимостью 200 тыс. долларов. Машина с лицом, похожим на человеческое, в перспективе сможет принять активное участие в боевых действиях, например, в ходе будущих контртеррористических операций в Афганистане.

    Создаваемые роботы, среди прочего, могут быть применены в качестве саперов для разминирования дорог и построек, но пока что, разумеется, Octavia - начальная стадия разработок, и у него не так много функций.

    Выглядит Octavia скорее как детская игрушка, чем грозное оружие: добродушное лицо с большими глазами, есть руки, а вместо ног - колесики. Однако главное - робот ориентирован на регистрацию жестов и реплик людей.

    Цель ученых - сделать так, чтобы киборг максимально походил на рядового солдата во взаимодействии с людьми-командирами, которые будут отдавать машинам приказы. Командиры же не хотят, чтобы роботами управляли люди, сидящие за мониторами с джойстиками в руках. Они мечтают, чтобы железные солдаты получали команды и выполняли их прямо во время боя.

    Никаких заумных приказов на машинном языке с указанием градусов широты и долготы. Командир буквально может сказать своему подопечному: "Иди туда" и кивнуть головой в нужную сторону. Робот, как и человек-боец, подчинится и будет знать, куда следовать.

    Если же Octavia не поймет или в шуме сражения не расслышит приказ, то робот сделает удивленное лицо. Машина вскинет свои искусственные брови и вежливо, но быстро уточнит команду. Кроме того, Octavia обладает способностью запоминать конкретных людей и манеру их поведения, особенности речи.

    Военные, конечно же, не настаивают на том, что именно такую роботизированную армаду они пустят на врага и противник побежит в страхе.

    источник  РБК daily

    Категория: НАУКА | | Теги: сша, Учёные, военные, роботы | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама