НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Понедельник, 26.06.2017, 18:47
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2011 » Октябрь » 19 » Армия США получит дроны-камикадзе
    17:52
    Армия США получит дроны-камикадзе
    Дешёвый  беспилотник , умещающийся в рюкзаке, сможет уничтожать небольшие цели подобно крылатой ракете.

    Одна из основных проблем охоты на инсургентов заключается в том, что выследивший небольшую группу людей или их лагерь разведывательный дрон не способен уничтожить цель. Если же это сделал патрульный отряд, он не всегда имеет возможность или желание ввязываться в бой. А для вызова поддержки с воздуха требуется время, да и командование не будет тратить дорогостоящие авиационные боеприпасы и жечь керосин ради нескольких террористов.

    В такой ситуации может пригодиться помесь беспилотного летательного аппарата и крылатой ракеты. Новый вид вооружения под названием Switchblade разработан американским авиапроизводителем AeroVironment. Эта миниатюрная платформа весом менее 2 кг может запускаться несколькими способами, включая компактную пусковую трубу, которая вместе с самим аппаратом помещается в солдатском вещмешке.

    Оснащённый электромотором дрон обладает всеми функциями разведывательных беспилотников. Он умеет летать как в режиме удалённого пилотирования, так и автономно. При обнаружении цели аппарат пикирует на неё, подрывая заложенный в корпус боезаряд. Одной из его отличительных черт является возможность прекращения миссии даже после отдачи команды на уничтожение.

    AeroVironment, уже выпускавшая оригинальные мини-беспилотники по заказу Пентагона, провела в прошлом году испытания Switchblade на военном полигоне. А в сентябре компания объявила о заключении контракта с Минобороны на $4,9 млн, по которому первая партия аппаратов-камикадзе будет поставлена в войска в ближайшее время. Количество машин, сроки выполнения договора и другие подробности не раскрываются.

     

    источник compulenta.ru
    Категория: ПЛАНЕТА | | Теги: сша, беспилотники | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама