НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Вторник, 16.01.2018, 10:52
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Октябрь » 14 » Беспилотник AirMule снабдили колесами
    18:04
    Беспилотник AirMule снабдили колесами
    Прототип беспилотного транспорта AirMule выполнил 40 вертикальных подъемов и зависаний и налетал уже 10 часов. Совсем недавно перспективный беспилотник был модифицирован, в частности, его оснастили колесным шасси, которое даст большую подвижность на земле и позволит выполнять вертикальный взлет и посадку, а также увеличит грузоподъемность аппарата почти в два раза. Urban Aeronautics планирует возобновить летные испытания модифицированного прототипа до конца года.

    AirMule является уникальным летательным аппаратом, функции которого перекликаются с требованиями конкурса ВМС США по созданию беспилотной авиационной системы для логистики, поддержки войск на поле боя, эвакуации раненых. В настоящее время за победу в этом конкурсе борются два участника: Lockheed Martin-Kaman с беспилотным вертолетом K-MAX и Boeing с A160T Hummingbird. AirMule проигрывает им в грузоподъемности, но обладает уникальными преимуществами, которые наверняка заинтересуют военных, что в итоге приведет к постановке данного БПЛА на вооружение армии США.

                                             

    Urban Aeronautics создает AirMule с 2008 года по заказу израильской армии. AirMule специально разработан для выполнения различных тактических задач. Он оснащен встроенными в корпус подъемными вентиляторами малого диаметра, что позволяет БПЛА эффективно действовать в условиях городской и сильно пересеченной местности, в том числе покрытой растительностью. Пустой AirMule весит 640 кг и может поднять груз весом до 860 кг. Запаса топлива хватает на 8 часов полета или 1080 км. Максимальная скорость до 180 км/ч, высота полета до 3700 м. Основные функции БПЛА: снабжение боеприпасами, топливом и продовольствием подразделений на поле боя, эвакуация раненых и грузов. AirMule можно перевозить в грузовом отсеке тяжелого транспортного вертолета CH-53, что позволяет быстро и эффективно развертывать беспилотную систему на сцене военных действий.

                                            
                                             

    Машины, подобные AirMule, заменят легкие вертолеты и возьмут на себя опасные операции по прорыву к месту боестолкновения. Уникальные преимущества вентиляторных двигателей и автоматических систем управления с коррекцией по GPS позволят относительно небольшим аппаратам эффективно маневрировать и быстро двигаться в городской застройке и приземляться на малых площадках. Наземные подразделения получат надежного снабженца и шанс эвакуироваться из самой гущи боя.


    источник http://www.cnews.ru/


    Категория: ПЛАНЕТА | | Теги: разработки, технологии, Авиация | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама