НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Вторник, 16.01.2018, 10:44
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Октябрь » 15 » "Блогер", "креатив" и "гламур" приходят в Большой толковый словарь
    20:04
    "Блогер", "креатив" и "гламур" приходят в Большой толковый словарь
    Стало известно, что в следующем году русский язык "официально" пополнится несколькими новыми словами, а также значениями уже известных слов. А именно - новая информация будет внесена в новую редакцию Большого толкового словаря русского языка. Об этом рассказал Сергей Кузнецов, доктор филологических наук, который занимается подготовкой издания.

    К примеру, будет утверждено несколько неологизмов, то есть вновь появившихся в языке слов. В основном, они относятся к современным технологиям, Интернету или же отражают новые веяния в обществе. В числе таких слов - "зафрендить" , "креатив", "гламур" и "блогер". Причем, написание "блогер" или же "блоггер" наконец-то закрепится в авторитетном справочнике.

    Кроме этого, некоторые слова получат новые значения. Это "толерантность" (терпимость к особенностям других людей, а не только к их ), "перезагрузка" (в политическом смысле) и "зачистка" (как профессиональный военный термин)". Вполне вероятно, что некоторые устаревшие лексические единицы, наоборот, исчезнут из словаря. Как отмечают лингвисты, язык постоянно меняется и словари должны идти в ногу со временем. К примеру, "реформа" русского языка 2009 года, проведенная Минобрнауки, запомнилась такими сомнительными, судя по реакции общества, достижениями, как "кофе" в среднем роде и подвижным ударением в словах "договор", "по средам", "баржа" и так далее.

    Источник: Новые Известия
    Категория: ПЛАНЕТА | | Теги: блогер, гламур, словарь | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама