НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Четверг, 18.10.2018, 11:19
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Июнь » 29 » Большой адронный коллайдер установил рекорд мощности
    15:36
    Большой адронный коллайдер установил рекорд мощности

    Большой адронный коллайдер достиг нового рекорда мощности работы и столкновения элементарных частиц, что еще на шаг приблизило ученых к разгадке тайны возникновения Вселенной

    Об этом сегодня заявила группа ученых, работающих в Cern на Большом адронном коллайдере.

    По словам Андрея Голутвина, физика, работающего с БАКом, сейчас детекторы этой 27-километровой установки регистрируют по 10 000 столкновений элементарных частиц ежесекундно.

    Как сообщает cybersecurity.ru, Голутвин также сообщил, что пока БАК еще далеко не достиг своей пиковой мощности, но даже с учетом сегодняшних показателей он может претендовать на роль самого мощного ускорителя элементарных частиц в мире.

    До сих пор неофициально самым мощным ускорителем ученые называли установку Теватрон, установленную в Национальной физической лаборатории имени Ферми в США. Сейчас БАК примерно соответствует по мощности Теватрону, но технические возможности БАКа еще не исчерпаны и мощность будет наращиваться дальше.


    Напомним, ученые, работающие с БАКом, планомерно наращивают мощности установки. Пробный запуск БАКа после серьезной поломки состоялся в ноябре 2009 года и с тех пор установка (с небольшим отключением на Новый Год) наращивает мощность работы.

    Накануне ученые провели столкновения двух потоков протонов и регистрационная система показала свои номинальные режимы работы. В каждом из потоков было порядка 100 миллиардов протонов. По словам Голутвина, сейчас БАК работает на половине от своей максимальной мощности. Ожидается, что на 100% БАК заработает к 2013 году, когда его мощность достигнет отметки в 14 триллионов электрон-вольт.

    Категория: НАУКА | | Теги: физика, наука, коллайдер | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама