НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Пятница, 21.07.2017, 01:28
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2011 » Октябрь » 14 » Британские ученые разгадали, почему зимой холодно
    08:56
    Британские ученые разгадали, почему зимой холодно

    Британские ученые говорят, что им удалось выяснить, с чем связаны холодные зимы, принесшие множество неприятностей различным европейским странам. В частности, результаты исследований показывают, что виной этому может быть изменчивость в ультрафиолетовом излучении Солнца.

    Данные со спутников говорят о том, что в уровне ультрафиолетового излучения происходят значительно большие колебания, чем считалось ранее, пишет КМ.RU.  Такие колебания могут приводить к более теплым зимам в одних районах земного шара, и к более холодным – в других. Исследователи подчеркивают, что их данные не имеют прямого отношения к глобальному потеплению.

    Солнце в последние годы находилось в спокойной фазе своего 11-летнего цикла, что совпало с необычно холодными зимами за последние три года в Британии, Северной Европе и США, отмечает Корреспондент. При этом в южных широтах, например, в Средиземноморье, а также в высоких широтах на севере Канады и в Гренландии наблюдалась необычайно теплая погода.

    Открытие совершено благодаря американскому спутнику SORCE (SOlar Radiation and Climate Experiment, "Эксперимент по изучению солнечного излучения и климата"), запущенному в 2003 году. Среди его инструментов - монитор энергетической светимости SIM (Spectral Irradiance Monitor), который анализирует "продукцию" Солнца в инфракрасном, видимом и ультрафиолетовом спектрах. 

    Как сообщает Компьюлента, теперь механизм корреляции стал ясен. УФ-излучение поглощается в стратосфере озоном. Поэтому в "тихой" фазе солнечного цикла температура верхних слоев атмосферы снижается. Как показало моделирование, проведенное в Центре Хэдли, в итоге меняется скорость ветра в более низких слоях, в том числе скорость воздушного потока, который опоясывает весь земной шар над Европой, Северной Америкой и Россией. В частности, происходит снижение расхода воздуха с запада на восток и из-за этого в Великобританию и Северную Европу приходит более холодный воздух.


    источник pravda.ru

    Категория: ПЛАНЕТА | | Теги: зима, холод | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    1  
    Normally I'm agasnit killing but this article slaughtered my ignorance.

    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама