НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Четверг, 15.11.2018, 12:24
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Сентябрь » 21 » CERN сокращает бюджет, но не закрывает проект коллайдера
    12:03
    CERN сокращает бюджет, но не закрывает проект коллайдера

    Европейский центр ядерных исследований CERN опубликовал данные о вынужденном сокращении бюджета. Закрыты будут некоторые проекты из области физики элементарных частиц, а вот проект Большого адронного коллайдера окажется почти не затронут.

    В CERN говорят, что новый бюджет значительно более строг и его реализация вынуждает научное ведомство временно закрыть часть своих научных проектов в 2011-2012 годах, сообщает cybersecurity.ru со ссылкой на Reuters.

    Согласно обнародованной информации, в ближайшие 5 лет до 2015 года CERN недополучит на научные исследования 135 млн швейцарских франков или 133,4 млн долларов. В институте говорят, что попытаются спланировать расходы таким образом, чтобы все основные проекты не были затронуты.

    Тем не менее, полностью защитить Большой адронный коллайдер от недофинансирования не получится. В CERN говорят, что теперь на показатели максимальной мощности коллайдер выйдет не в 2015, а в 2016 году. То есть полностью потенциал грандиозной физической установки будет раскрыт примерно на год позже. Ученые говорят, что им дольше придется ждать самых важных данных, касающихся строения материи.

    Прежде в CERN говорят, что коллайдер не будет работать в 2012 году, но он не будет работать "по чисто техническим причинам". Теперь же в CERN говорят, что в том же 2012 году в институте будут закрыты все остальные ускорители, чтобы можно было сосредоточиться на ключевых исследованиях.

    "Руководство CERN обсуждает возможности наиболее эффективной работы в условиях урезанного бюджета", - говорят в институте.

    В правительстве Швейцарии говорят, что сокращение бюджета является вынужденным, так как страна очень медленно выходит из кризисной экономической ситуации, а участие международных партнеров не так значительно, как хотелось бы.


    источникhttp://rnd.cnews.ru/



                                                                             ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

                                                                             ОБЗОРЫ,СТАТЬИ

    Категория: НАУКА | | Теги: Учёные, коллайдер, исследования | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама