НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Воскресенье, 25.02.2018, 00:36
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Июнь » 29 » Эмбрион человека не чувствует боль, - ученые
    15:33
    Эмбрион человека не чувствует боль, - ученые

    Человеческий зародыш безразличен к боли в течение как минимум 24 недель. К такому выводу пришли сотрудники Королевского колледжа акушеров и гинекологов Великобритании

    По их мнению, к тому времени связь между периферией и корой головного мозга еще не сформирована, а большинство неврологов считают, что функциональность коры необходима для восприятия боли.
    Утверждать, что эмбрион способен ощущать боль в этом возрасте, все равно что признавать его сознательность, отмечают ученые.

    Как сообщает compulenta.ru, результаты двух исследований, проведенных по поручению Министерства здравоохранения, наносят удар по тем, кто стремится уменьшить верхний предельный срок для аборта (сейчас составляющий в Великобритании как раз 24 недели) до 22 или даже 20 недель.

    По словам ученых, обзор имеющихся фактических данных показал, что аборты, разрешенные в случае серьезных нарушений развития плода и риска для здоровья женщины, не влекут за собой страдания плода, поскольку химическая среда в матке вызывает своего рода непрерывный сон зародыша.

    Даже после 24 недель, как считают исследователи, трудно говорить о том, что плод испытывает боль, поскольку способность к каким бы то ни было переживаниям у него начинает развиваться только после рождения вместе с памятью и другими человеческими чертами.

    Во втором докладе, посвященном условиям, когда беременность может быть прекращена из-за аномалий развития плода, говорится следующее: «Невозможно подготовить окончательный список условий, поскольку точные методы диагностики пока недоступны».

    В то же время противники абортов остаются при своем мнении: операция прерывает человеческую жизнь.

    Категория: НАУКА | | Теги: аборт, эмбрион | Рейтинг: 1.0/1
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама