НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Суббота, 19.08.2017, 12:25
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2011 » Август » 13 » Facebook разрешила экспорт электронных адресов друзей "назло" Google+
    07:52
    Facebook разрешила экспорт электронных адресов друзей "назло" Google+
    Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook добавила возможность экспорта в сторонние ресурсы адресов электронной почты друзей пользователя, формально упрощающую миграцию в другие социальные сети, однако конкуренты вроде Google+ не получат преимущества от этого нововведения.

    Новая функция, добавленная Facebook без особого шума, позволяет расширить объем информации, которую пользователь может сохранить на своем компьютере, чтобы использовать, например, для "обустройства" в другой соцсети. Раньше подобный архив включал фотографии и видео из Facebook-аккаунта пользователя, публикации на стене, сообщения и переписку в чате, а также список имен друзей, но не адреса их электронной почты. Это делало приглашение тех же друзей в другой соцресурс трудоемким занятием, что неоднократно вызывало критику в адрес Facebook.

    Facebook нашла изящный выход из положения, разрешив экспорт контактов, но только для тех друзей пользователя, которые разрешили это действие в настройках соцсети (по умолчанию функция возможности экспорта отключена). Администрация соцсети понимает, что большинство пользователей не будет копаться в настройках, чтобы активировать возможность экспорта своего электронного адреса, пишет TechCrunch.

    Таким образом, Facebook не стоит опасаться массовой утечки пользователей в набирающую обороты социальную сеть корпорации Google. С другой стороны, Facebook снимает с себя дальнейшие обвинения в "закрытости", отмечает техноблог.

    Впрочем, первый шаг в "информационной войне" Facebook и Google сделала именно последняя, запретив в прошлом году экспорт в Facebook контактов из адресной книги сервисов Google.

    Инструменты, позволяющие экспортировать контактную информацию друзей из Facebook, создавали и сторонние разработчики, однако администрация ресурса пресекла работу этих сервисов  .

    Мировая аудитория Facebook насчитывает более 750 миллионов пользователей. Соцсеть Google+, запущенная в тестовом режиме конце июня, пока значительно меньше (около 25 миллионов аккаунтов по данным на конец июля), однако растет куда более быстрыми темпами.

    источник ria.ru
    Категория: ИНТЕРНЕТ | | Теги: google, facebook | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама