НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Суббота, 19.08.2017, 12:27
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2011 » Ноябрь » 8 » Фобос-грунт проживет 7 жизней
    10:29
    Фобос-грунт проживет 7 жизней

    Космический аппарат "Фобос-грунт", который будет запущен с космодрома Байконур 9 ноября в 00.16 мск, за время полета от Земли до спутника Марса и обратно должен "прожить семь жизней", сообщил журналистам гендиректор российского НПО имели Лавочкина (предприятие-изготовитель межпланетной станции) Виктор Хартов.

    Главная задача российской межпланетной станции - доставка образцов грунта с поверхности спутника Марса, изучение которых позволит получить новую информацию ранней истории Солнечной системы.

    По словам Хартова, масса "Фобос-грунта" составляет 13,5 тонн, его полет продлится 34 месяца.

    "Наш космический аппарат должен "прожить семь своеобразных жизней". Сначала он будет жить жизнью разгонного блока "Фрегат" (до его отделения от "разгонника", что произойдет примерно через 6 часов после запуска - ред.). Затем, когда космический аппарат наберет вторую космическую скорость, он должен будет прожить жизнь космического аппарата между двумя планетами солнечной системы (Землей и Марсом). Потом будет орбита, близкая к Фобосу, потом стыковка с Фобосом", - сказал Хартов.

    Гендиректор предприятия-изготовителя станции отметил, что команда с Земли на "Фобос-грунт" идет более десяти минут.

    "Потом следующая жизнь - сбор грунта на Фобосе, следующая жизнь будет уже при возвращении аппарата на Землю. И наконец, спускаемая часть космического аппарата с массой семь килограммов со скоростью 12 километров в секунду должна войти в атмосферу Земли и упасть на полигоне Сары-Шаган в Казахстане", - сказал Хартов.

    Он также сообщил, что в проекте задействовано большое количество наземных пунктов контроля за движением межпланетной станции.

    "На первом этапе запуска, до отделения космического аппарата от разгонного блока, будут работать наземные средства контроля Минобороны во многих точках России. Но после шести часов полета, после отделения аппарата от "разгонника", расстояние от Земли будет уже 100 тысяч километров, и эти наземные средства уже не будут видеть космический аппарат", - отметил Хартов.

    По его словам, на этом этапе к контролю над движением космического аппарата подключатся различные спутниковые станции, расположенные на Байконуре, в Германии, Австралии. "Так что нам помогать будут очень многие", - добавил Хартов.

    Первоначально старт "Фобос-Грунта" планировался на осень 2009 года, однако был перенесен на ноябрь 2011 года из-за необходимости дополнительных проверок и испытаний.

    На орбите Марса от российского космического аппарата отделится китайский научный микроспутник, а затем будет проведен эксперимент по радиозондированию атмосферы планеты. Вместе с "Фобосом" к Марсу отправятся и "пассажиры" - коллекция микроорганизмов и личинок насекомых, которые затем вернутся на Землю.



    источник ria.ru

    Категория: КОСМОС | | Теги: Фобос-грунт | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама