НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Четверг, 18.10.2018, 11:17
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Июнь » 25 » ФСБ выступает за контроль над Интернетом
    17:29
    ФСБ выступает за контроль над Интернетом
    По сообщению издания "Ведомости" со ссылкой на осведомленный источник, ФСБ предложила свои поправки для закона "Об информации, информатизации и защите информации". Если они будут приняты, то правоохранительные органы получат больше полномочий при работе с провайдерами и сайтами в Интернете. Сейчас поправки готовит специальная рабочая группа при Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ, представители ФСБ в нее тоже входят.
    К примеру, поправки, за которые выступает ФСБ, обяжут интернет-провайдеров и регистраторов прекращать делегирование домена, если такое требование содержится в письме из правоохранительных органов. Правда, письмо должно быть мотивированным, то есть, разъяснять причины такого требования. Хотя, если дело о нарушениях на каком-либо ресурсе прекращено или суд постановил, что нарушения отсутствуют, доступ к сайту не может быть прекращен на срок больше месяца.

    Так, закрытие экстремистских сайтов после получения соответствующего письма из прокуратуры может пройти в течение трех дней. Кроме того, провайдеры должны будут в течение 6 месяцев хранить информацию о пользователях и услугах и по требованию предоставлять ее правоохранительным органам. Стоит отметить, что некоторые подобные правила уже действуют, например, информация хранится и предоставляется силовым структурам, приостановка делегирования доменов по письму из прокуратуры тоже практикуется.

    Категория: IT-технологии | | Теги: фсб, интернет, контроль | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама