НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Воскресенье, 16.12.2018, 05:36
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Декабрь » 10 » Google показала первый нетбук на базе системы ChromeOS
    08:33
    Google показала первый нетбук на базе системы ChromeOS
    Google накануне представила ранее анонсированный нетбук, работающий под управлением новой интернет-ориентированной операционной системы Google Chrome OS. На рынке данное решение конкурирует с нетбуками на базе операционных систем Microsoft Windows, Intel/Nokia MeeGo и различными вариантами Linux. В 2011 году должны будут появиться интернет-планшеты на базе Chrome OS и они будут конкурировать с Apple iPad.

    Показанное сегодня устройство представляет собой всего лишь прототип, хотя и вполне рабочий. Реальные коммерческие ChromeOS-устройства начнут продаваться в первом квартале 2011 года. Новый девайс имеет 12,1-дюймовый экран и в представленной версии предназначен для работы на американском рынке, так как в качестве интернет-провайдера WiFi/3G здесь выступает сотовый оператор Verizon Wireless. Исполнительный директор компании Google Эрик Шмидт сообщил, что данное устройство не будет продаваться, но компания готова предоставить его на тестирование различным бизнес-пользователям.


    "Разработка без сомнения интересна и значима, но это не означает, что она прямо сейчас изменит компьютерный рынок. Даже при самом удачном раскладе говорить об успехе или поражении Chrome OS можно будет лишь в 2012, а возможно и в 2013 годах", - уверен Колин Джиллис, аналитик компании BGC Partners.


    В Google говорят, что представленная модель - это самый быстро загружающийся нетбук: для загрузки основной части системы ему требуется всего 3 секунды, а на полную загрузку до стадии рабочего стола и всех программ - 7 секунд. На сегодня даже Apple Mac OS не может похвастаться такими же показателями.


    "Несмотря на то, что Chrome OS пока находится в разработке, мы уверены, что эта система - третья реальная альтернатива на рынке настольных систем", - сказал Эрик Шмидт.


    В рамках презентации он также сообщил, что в первом полугодии 2011 года на рынке можно будет ожидать коммерческие модели ChromeOS-нетбуков производства компаний Samsung и Acer. В течение лета 2011 года свои кастомизированные разработки для ChromeOS также представят компании Verizon, Vodafone и некоторые другие.


    Шмидт также еще раз подтвердил, что в основе новой системы лежит браузер Chrome и ядро Linux. Также он сообщил, что общее число пользователей браузера Google Chrome по всему миру достигло 120 млн человек.


    Сегодня же компания объявила об открытии для разработчиков и бизнес-пользователей интернет-каталога и магазина Chrome Web Store. Данный магазин позволит пользователям находить, инсталлировать и, возможно, покупать веб-приложения, подобные тем, что Google уже предлагает на своих платных платформах. Интернет-магазин Chrome Web Store будет по возможностям и структуре напоминать уже существующий Android Market иди Apple App Store.


    Напомним, что изначально Google планировала запустить магазин приложений в октябре. Однако в октябре компания заявила, что сама Chrome OS задерживается, равно как и интернет-магазин для нее.


    Сейчас программисты из Google сообщают, что в магазине на первом этапе развития будет как минимум три типа приложений: первые - это так называемые "инсталлируемые веб-сайты", то есть обычные сайты, с некоторыми мета-данными, позволяющими использовать их в качестве hosted-приложений; вторые - это темы, позволяющие кастомизировать внешний вид браузера и операционной системы; третья - это расширения, позволяющие дополнить штатный функционал самого Chrome.


    Несколько дней назад Google презентовала восьмую версию браузера Chrome, где появилась поддержка платформы облачных сервиcов Chrome Web Store, работающие для операционной системы Chrome OS в качестве решений для расширения сетевых возможностей.


    Сайт новой операционной системы доступен по адресу
    http://www.google.com/chromeos

    источник cybersecurity
    Категория: IT-технологии | | Теги: google, chrome os, нетбук | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама