НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Понедельник, 26.06.2017, 18:46
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2012 » Июнь » 25 » Google сохраняет редкие языки, а создатель Linux хамит
    11:17
    Google сохраняет редкие языки, а создатель Linux хамит
    Google сохранит исчезающие языки. Компания запустила интернет-проект Endangered Languages. Вымирание языков явление не новое. Однако сегодняшняя скорость их исчезновения беспрецедентна. По статистике, каждые 2 недели умирает 1 язык. Из 7000 живых языков мира около половины может исчезнуть в ближайшие 100 лет. Носители трех с половиной тысяч малых наречий составляют лишь 0,2 процента мирового населения.

    Идея проекта родилась 2 года назад, благодаря инициативе группы пользователей YouTube. Энтузиасты обратилась к Google с просьбой поддержать их проект, посвященный исчезающим языкам.

    Информация о языках представлена в виде отметок на карте мира. Каждому из них присвоена собственная степень угрозы. При клике на точку на карте открывается досье исчезающего языка. На странице представлена краткая информация о нем, научные работы, а также видео- и аудиоматериалы, если таковые имеются.

    На сайте есть и информация о редких языках народов России, например, видеозаписи с тофаларской речью. По данным Endangered Languages, носителей этого языка всего 40 человек. Документацией занимались американские лингвисты Грег Андерсон и Дэвид Харрисон. Они же обнаружили на северо-востоке Индии ранее неизвестное наречие, получившее название коро.

    По замыслу авторов проекта, сайт Endangered Languages должен стать площадкой для общения как ученых лингвистов, так и всех, кто интересуется редкими языками. После регистрации любой пользователь сможет оставлять комментарии, загружать собственные статьи, видео- и аудиоматериалы, а также общаться на форуме.
    Создатель ядра Linux, обрушился с бранью на Nvidia. Эта новость стала самым большим IT-скандалом последнего времени, ведь в центре него оказался знаменитый финский программист Линус Торвальдс. 21 год назад Торвальдс собрал первое ядро открытой операционной системы, которая позже была названа в его чеcть. Linux завоевала любовь миллионов продвинутых пользователей благодаря своему открытому коду и практически бесплатной модели распространения.

    Гнев Торвальдса вызвал вопрос, заданный студенткой в ходе публичной лекции в финском Университете Аальто. Девушка посетовала, что на ее ноутбуке в Linux не поддерживается технология Nvidia Optimus, которая управляет расходом заряда батареи и производительностью компьютера, оперативно переключаясь между встроенными в устройство видеокартами.

    Ответ Линуса Торвальдса был более чем резким.

    "Я рад, что подобная ситуация – это единичное исключение из правил. Я также хочу со всей ответственностью заявить, что Nvidia – один из самых проблемных производителей аппаратного обеспечения, с которыми мы имели дело. И это очень печально, потому что Nvidia пытается продавать огромное количество своих чипов для установки на Android-устройствах. Nvidia – худшая компания, с которой мы имели дело. Иди-ка куда подальше, Nvidia!" – заявил создатель ядра Linux программист Линус Торвальдс.

    В Nvidia на выпад Торвальдса отреагировали на удивление миролюбиво, отметив, что поддерживали и намерены продолжать поддерживать свою технологию, хотя не совсем таким образом, как этого хотели бы пользователи Linux.

    Если бы не внезапная резкость Торвальдса, его критика Nvidia едва ли привлекла бы такое внимание IT-прессы и блогеров.

    Похожим эксцентричным поступком некоторое время назад прославился глава "ВКонтакте" Павел Дуров. Нецензурным жестом он выразил свое несогласие с крупнейшим акционером соцсети Mail.ru Group.

    Российские блогеры жаловались, что подобное хамство могут позволить себе только отечественные предприниматели. Как оказалось, оскорбительные ремарки в технологическом мире европейцам тоже не чужды.



    источник vesti.ru

    Категория: ИНТЕРНЕТ | | Теги: google, редкие языки | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама