НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Понедельник, 26.02.2018, 00:27
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2011 » Апрель » 28 » Google удаляет "пиратские" ссылки из поиска - по просьбе российских книгоиздателей
    18:02
    Google удаляет "пиратские" ссылки из поиска - по просьбе российских книгоиздателей

    Из результатов поиска Google удалены ссылки на 446 страниц и 106 сайтов. Компания пошла на такую радикальную меру из-за претензий российского книжного издательства "Эксмо", которое предоставило список ресурсов, незаконно размещающих выпущенные компанией книги.

    Одновременно "Эксмо" призвало и других участников книжного рынка начать полномасштабную кампанию по защите авторских прав в сети Интернет.

    Поскольку в России пока не отрегулировано законодательство об авторских правах, чем и польхуются пираты размещая электронные версии книг в интернете, в издательсве решили бороться с пиратами по законам США.

    Жалоба была оформлена в соответствии с американским законом об авторском праве в цифровую эпоху (Digital Millennium Copyright Act, DMCA).

    Согласно процедуре, которую предполагает американский закон, правообладатель имеет право послать Google уведомление о том, что на сервисах или в продуктах компании использован принадлежащий ему контент.

    В качестве примера издательство приводило наличие в поисковых результатах российвких "пиратских" ресурсов - сайтов, дающих возможность скачать, например, электронные версии произведений Дины Рубиной, Анны и Сергея Литвиновых, Татьяны Устиновой.

    Теперь по запросам о скачивании книг этих авторов на страничке выдачи появляется сообщение: "В ответ на жалобу, полученную на основании US Digital Millennium Copyright Act (Закона США о защите авторских прав в цифровую эпоху), мы удалили несколько результатов (а именно: 1) с этой страницы. При желании можно ознакомиться с жалобой, вызвавшей это удаление, на сайте ChillingEffects.org".

    Примечательно, что усилия коллег не были поддержаны "Яндексом". Российский поисковик не собираются удалять ссылки на популярные запросы, даже если ресурсы, на которые они ведут распространяют неофициальный и/или нелегальный контент.

    Представитель компании пояснил , что подобные действия являются "цензурой и нарушением права граждан на свободный поиск информации, гарантированного статьей 29 Конституции РФ".


    источник newsru

    Категория: ИНТЕРНЕТ | | Теги: google, Авторское право | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама