НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Среда, 17.01.2018, 02:00
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Сентябрь » 19 » Intel заявила о взломе технологии защиты цифрового контента
    07:48
    Intel заявила о взломе технологии защиты цифрового контента
    Корпорация Intel подтвердила информацию о взломе технологии защиты цифрового контента HDCP. Эта технология применяется, в частности, в плеерах DVD и Blu-ray.

    Ранее в Сети был опубликован так называемый "мастер-ключ", который используется для того, чтобы распознавать устройства, способные считывать информацию с носителя. Этот ключ является частью системы HDCP, которая была разработана компанией Intel для защиты лицензионного контента от пиратского распространения.

    Как заявил представитель Intel Том Уолдорп (Tom Waldorp), с помощью мастер-ключа создаются лицензионные ключи, которые впоследствии записываются на специальные чипы, устанавливаемые в мультимедиа-устройствах. Теоретически, появление мастер-ключа в свободном доступе может привести к созданию неавторизованных устройств, способных воспроизводить легальный контент, защищенный с помощью протокола HDCP.

    Таким образом производители электроники смогут выпускать подобные устройства без выплаты соответствующих отчислений Intel. Однако представитель Intel заявил, что компания все равно продолжит продвигать технологию HDCP для защиты лицензионного контента.

    Также Уолдорп отметил, что этот ключ был сгенерирован с помощью компьютерной системы. Он высказал сомнения в том, что мастер-ключ был получен опубликовавшими его людьми от источников в Intel.

    Протокол HDCP применяется в устройствах ведущих производителей, в частности, DVD- и Blu-ray-плеерах, а также телеприставках для того, чтобы определять легальность контента. Таким образом, эти устройства не будут воспроизводить пиратские версии защищенного авторского контента.


    источник  http://lenta.ru/


                                                                             ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

                                                                             ОБЗОРЫ,СТАТЬИ

    Категория: ПЛАНЕТА | | Теги: контент, безопасность, intel | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама