НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Понедельник, 23.10.2017, 00:04
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2011 » Октябрь » 5 » Интернет мешает некоторым странам
    18:30
    Интернет мешает некоторым странам

    Некоторое время назад Россия совместно с Китаем, Узбекистаном и Таджикистаном направила генеральному секретарю ООН  Международный кодекс по обеспечению безопасности в сфере информации, а фактически – предложения по международному регулированию интернета. Документ, после обязательных слов о полном уважении прав и свобод в информационной области, предусматривает введение ограничений на распространение информации, «подстрекающей к терроризму, сепаратизму или экстремизму, подрывающей экономическую, политическую и социальную стабильность других стран», а также установление системы международного управления интернетом.

    Двое из четырех инициаторов введения этого регулирования: Китай и Узбекистан – признаны организацией «Репортеры без границ» врагами интернета, а Россия попала в список стран, находящихся «под наблюдением», и демонстрирует устойчивый рост числа преследований пользователей Сети, иллюзий питать не стоит.

    Если ООН признает эти принципы, это даст возможность правительствам ограждать своих граждан от «нежелательной» информации из-за рубежа, то есть практически творить в национальных сегментах всемирной паутины все, что душе будет угодно.

    Представитель ОБСЕ  по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович  уже раскритиковала эту инициативу и напомнила о том, что в июне этого года представители ООН, ОБСЕ, Организации американских государств и Африканской комиссии по правам человека и народов приняли Совместную декларацию о свободе выражения мнений и интернете, и посоветовала государствам применить рекомендации, изложенные в ней.

    Эти Принципы сильно расходятся с практикой взаимодействия власти и интернета в России. Ось противников свободы интернета постепенно формируется: Китай, Белоруссия, Северная Корея, Таджикистан, Узбекистан. В этот ряд может вскоре встать и Россия.


    источник slon.ru

    Категория: ИНТЕРНЕТ | | Теги: запреты, интернет | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама