НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Воскресенье, 21.10.2018, 23:09
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Май » 27 » Япония может стать мировым лидером геотермальной энергетики
    07:57
    Япония может стать мировым лидером геотермальной энергетики

    Известный американский эколог заявил сегодня, что Японии следует сосредоточиться на развитии геотермальной энергии, причём вулканический архипелаг-государство может стать мировым лидером в этой области.





                                                      

    Постояльцы отеля Kirishima наслаждаются купанием в геотермальном бассейне, питаемом одноимённым с отелем вулканом. (1992 год, фото Roger Ressmeyer / Corbis.)

    «Япония могла бы поставить геотермальную энергию в центр своей новой энергетики точно так же, как США и Китай делают ставку на ветер, — сказал на пресс-конференции в Клубе иностранных корреспондентов в Японии Лестер Браун, президент Института политики в отношении Земли (Earth Policy Institute). — В этой области ещё нет лидеров. Более того, ни одна из промышленно развитых стран мира до сих пор не располагает хорошо организованной геотермальной энергетикой».

    Япония находится на стыке четырёх тектонических плит — на месте, известном как «тихоокеанское кольцо огня», и усеяна вулканами. Это одна из самых подверженных землетрясениям стран мира. Если Япония развернёт геотермальные технологии, она, как считает специалист, не только снизит выбросы углекислого газа, но и начнёт играть ведущую роль в разработке геотермальных ресурсов в остальном мире. Лестер Браун отметил, что спрос на эти технологии будет расти и в других геотермально богатых государствах, расположенных на тектонических разломах, таких как Индонезия и Филиппины в Азии, а также Чили, Перу и Колумбия в Южной Америке.

    Япония использует горячие источники в основном как туристический ресурс. На геотермальную энергию приходится всего 0,3% её энергетического баланса, при этом страна сильно зависит от импорта нефти и других видов топлива.

    Япония, крупнейшая экономика Азии, обязалась сократить к 2020 году выбросы парниковых газов на 25% от уровня 1990 года при условии, что другие крупные производители выбросов тоже предпримут резкое сокращение. Это одна из самых амбициозных целей среди промышленно развитых стран.

    Япония — пятый крупнейший источник выбросов парниковых газов; некоторые именно на них возлагают вину за повышение глобальной температуры, таяние ледников и полярных шапок, а также изменение погодных условий. 

    Городок Беппу (префектура Оита, Япония), геотермальное озерко Shiraike Jigoku (фото Tibor Bognar / Corbis).

                                                         

    Категория: ЭНЕРГИЯ | | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама