НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Пятница, 19.01.2018, 08:39
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Август » 24 » Как повысить иммунитет перед зимой
    08:17
    Как повысить иммунитет перед зимой
    Чтобы жить дольше и быть здоровее, необходимо иметь крепкий иммунитет.
    Систематически повторяющиеся стрессы значительно снижают иммунитет человека. А по статистике стрессов больше у холостяков и тех, кто «не очень удачлив в браке».
    Ученые Университета Бирмингема выявили закономерность, согласно которой у счастливых в браке людей защитных антител в крови гораздо больше, чем у «холостяков по убеждению», а также у тех, кто недавно пережил трагедию развала семьи, пишет sunhome.ru.
    По словам врачей: «эти данные еще раз призывают всех людей уделить внимание проблеме связи между умом и телом, с одной стороны, и здоровьем и болезнями, с другой. Тем же, кто счастлив в браке, даже грипп не так уж и страшен».
     
     

    Иммунитет и сбалансированное питание

     

     Для нормальной работы клетки иммунной системы нуждаются в белках, витаминах, особенно A, C, E и группы B, минеральных веществах.
    Полноценные белки вы найдете в мясе, рыбе, бобовых. Мясо или рыбу стоит есть каждый день, а вот фасоль, горох или чечевицу можно употреблять 1-2 раза в неделю, сообщает mirsovetov.ru.
     

    Практически вся растительная пища, особенно желтого и красного окраса (морковь, красный перец, тыква) содержит бета-каротин, преобразующийся в организме в витамин А. Кладезь витамина А в готовом виде – печень, яйца и сливочное масло. Кстати, наш организм способен накапливать этот витамин, поэтому не стоит включать ту же печень в ежедневный рацион, одного раза в неделю достаточно. Витамин А и каротины отвечают за силу иммунной реакции на вторжение антигена; кроме того, они способны в некоторой степени защищать от раковых заболеваний.
     

    Главные источники витамина С знает каждый – черная смородина, шиповник, цитрусовые, облепиха, петрушка, кислая капуста. Дефицит этого витамина уменьшает скорость выработки антител, а его достаточное поступление с пищей – гарантия выработки полноценных иммунных клеток.
    Витамины группы В содержатся в субпродуктах, семечках, хлебе из муки грубого помола, орехах, гречке, бобовых, проращенных злаках. Много в орехах, семечках и проращенных злаках и витамина Е – антиоксиданта, защищающего клетки от повреждений. Другие источники витамина Е – печень, сливочное и нерафинированное растительное масла.
     

    Для сбалансированной работы иммунной системе необходимы и минеральные вещества, в первую очередь, цинк, магний, медь, железо. Лидер по содержанию минеральных веществ – субпродукты, а из растительных продуктов – все те же орехи, бобовые, семечки, цельные крупы, а также какао и горький шоколад.
    Холестерин многие считают чуть ли не врагом номер один, а между тем, он важен для синтеза иммунных тел. Так что небольшое количество сливочного масла или свиного сала обязательно должны быть на столе каждый день.
     

    Еще один помощник иммунитету – кисломолочные продукты, особенно те, которые содержат живые бактерии. Разнообразные биокефиры и биойогурты усиливают выработку интерферона, так что смело пейте их утром и вечером, и даже используйте для заправки салатов и холодных супов.
     

    Способы укрепить иммунитет

     

    1. Ведите активный образ жизни.
      Бег, плавание, длительные пешие прогулки, регулярные занятия гимнастикой прекрасно укрепляют иммунитет.
    2. Учитесь расслабляться.
      Придя домой с работы, прилягте на диван, закройте глаза, вытяните руки вдоль тела и постарайтесь думать о чем-нибудь приятном, дыша глубоко и ровно. Можно включить негромкую музыку. Такая релаксация прекрасно снимает накопившуюся в течение дня усталость и не дает стрессу победить иммунитет.
    3. Старайтесь регулярно париться в русской бане или посещать сауну.
      Чередование высоких и низких температур – это замечательная тренировка иммунной системы. Завсегдатаи русской бани или сауны забывают про хронические насморки, бронхиты, катары носа и горла.
      Если нет возможности ходить в баню или сауну, подойдет обыкновенный контрастный душ. Не забудьте после душа энергично растереть тело влажной мочалкой или грубым полотенцем.
    4. Принимайте специальные препараты для укрепления иммунитета.
      Природные средства, помогающие укрепить иммунитет – чеснок, женьшень, лакричник, красный клевер, зверобой, чистотел, девясил, желтокорень, одуванчик. Это могут быть и спец. препараты, предназначенные для этой же цели, например, Эхинацин или Иммунал.
      Если к вам подступает грипп, то выручит интерферон в ампулах или новейшие и более эффективные его модификации – свечи «Виферон» или «Анаферон».
    5. Вовремя проходите вакцинацию.
       МирСоветов уже упоминал, что появление в нашем организме малого количества микробов только способствует укреплению иммунитета. Поэтому соблюдайте график прививок у детей, да и сами не забывайте прививаться от того же гриппа или клещевого энцефалита. Как говорят в таких случаях, лучше перебдеть, чем недобдеть.
    6. Ключ к здоровой иммунной системе – оптимизм.
      Психологи уже давно твердят, что пессимисты болеют чаще и тяжелее, чем оптимисты. Чтобы сохранить светлое отношение к жизни, старайтесь реже смотреть телевизор, особенно программы о чрезвычайных происшествиях. Лучше оглянитесь вокруг: может быть, кому-нибудь вокруг требуется ваша помощь или хотя бы доброе слово?

     

    И самое главное в этом процессе – стараться укрепить иммунитет заранее, не ждать проявления первых признаков заболевания. Ведь путь к здоровью – это только во вторую очередь хорошее лечение. А в первую – это забота о себе и защита от различных недугов.
    источник http://e-news.com.ua/



                                                                                                       ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

                                                                                                       ОБЗОРЫ,СТАТЬИ
    Категория: НАУКА | | Теги: Учёные, питание, Иммунитет, здоровье | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 2
    2  
    Я осенью, зимой и весной Леветон Форте пью - с иммунитетом все в порядке и организм в тонусе.

    1  
    Мне из мед препаратов больше нравится как действует Деринат, я осенью 2 недели его прокапываю - на всю зиму хватает

    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама