НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Среда, 17.01.2018, 08:04
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Июль » 29 » Хакер продемонстрировал уязвимости некоторых моделей банкоматов
    17:10
    Хакер продемонстрировал уязвимости некоторых моделей банкоматов
    Участник проходящей в Лас-Вегасе хакерской конференции Black Hat USA продемонстрировал возможность взлома некоторых типов банкоматов, заставив их выдать всю имеющуюся наличность.

    Барнаби Джек (Barnaby Jack), возглавляющий отдел тестирования на безопасность компании IOActive, потратил на свои исследования около двух лет. В работе он использовал банкоматы, произведенные компаниями Tranax Technologies и Triton Systems, которые купил через интернет.
    Джек нашел уязвимости в программном обеспечении устройств, позволившие получить контроль над ними.

    Проблема затрагивает банкоматы, которые не имеют постоянного соединения с обслуживающей организацией. Хакер отметил, что Tranax и Triton закрыли выявленные уязвимости после того, как он указал на них год назад. Однако если владелец банкомата до сих пор не установил обновление, то устройство может быть взломано.

    Доступ к банкомату Tranax Джек получил, подключившись с помощью модема и запустив написанные программы, эксплуатирующие уязвимости в ПО устройства. Банкомат Triton был лучше защищен от подобной атаки, но доступ к его электронным внутренностям оказалось несложно получить, купив через интернет специальный ключ всего за 10 долларов. Сделав это, хакер использовал свою программу, которую установил под видом легального обновления управляющего ПО.

    Банкоматы нередко становятся предметом интереса хакеров. В прошлом году антивирусные компании обнаружили вирус, поражающий банкоматы американской компании Diebold. Зловредная программа была создана, чтобы помочь злоумышленникам опустошать счета людей, которые воспользовались скомпрометированным устройством.

    В США было описано несколько случаев перепрограммирования банкоматов Tranax, чтобы они выдавали крупные купюры вместо мелких (например, двадцатки вместо однодолларовых). Предполагается, что злоумышленники использовали беспечно оставленные администраторами заводские установки логина-пароля, которые можно без проблем отыскать в интернете.

    Менее изощренные, но куда более распространенные способы мошенничества включают монтирование на банкомат обманных считывателей карт и скрытых камер для записи вводимого PIN-кода.


    источник http://www.rian.ru/
    Категория: ИНТЕРНЕТ | | Теги: хакеры, безопасность, деньги | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама