НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Воскресенье, 22.10.2017, 23:59
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2011 » Октябрь » 19 » Хакеры ограбили Березовского
    10:16
    Хакеры ограбили Березовского

    Компьютерный хакер, в апреле 2009 года атаковавший компьютер британских адвокатов Бориса Березовского и похитивший важные конфиденциальные документы, предлагал их Роману Абрамовичу, сообщает The Times. Хакер, называющий себя "Игорь", отправил два конверта со списком и выдержками из документов в лондонскую резиденцию Абрамовича, видимо, надеясь продать их. Персонал Абрамовича переслал конверты адвокату бизнесмена Брюсу Баку, который положил их в сейф и связался с адвокатами Березовского. Как отмечает издание, нет сведений о том, что Абрамович или его защита знали о кибератаке заранее или что воспользовались конфиденциальной информацией.

    "Инцидент с кибератакой - лишь один из множества драматических поворотов в этом необычном деле, - признает корреспондент Алекс Гленс. - Рассмотрение дела в Верховном суде, которое продлится три месяца, началось всего две недели назад, но эта ссора пролила новый свет на жестокий мир богатейших людей России, обвинения в шантаже, угрозы со стороны Кремля и политическую коррупцию на высшем уровне".

    О хакерской атаке, имевшей место спустя 18 месяцев после того, как Березовский подал свой иск, стало известно только из показаний адвоката Березовского, Марка Хастингса. По его словам, хакеры получили конфиденциальную информацию из компьютерной сети американской юридической фирмы Cadwalader, Wickersham&Taft, работавшей тогда на Березовского. В самой фирме от комментариев отказались. В письме, отправленном "Игорем" в лондонскую резиденцию Абрамовича, говорилось: "Я специалист по компьютерам, занимающийся исследованиями в области безопасности компьютерных систем. В результате одного из таких исследований я получил доступ к электронным материалам стороны истца в процессе между вами и Борисом Березовским, они касаются раздела акций компаний "Сибнефть" и "Русал". Полагаю, эти материалы могут заинтересовать вас", - цитирует издание. К письму прилагались выдержки из некоторых документов с замечанием, что они "не представляют и сотой доли информации".

    Издание отмечает, что хакеры уже сорвали не один громкий процесс с участием выходцев из Восточной Европы в Лондоне, вызвав подозрения в существовании черного рынка конфиденциальных документов, связанных с судебными разбирательствами. По словам Хастингса, Березовский отказался назвать имя человека, предоставившего ему тайно сделанную запись Абрамовича, содержащую дискредитирующие владельца "Челси" сведения, опасаясь, что оно станет известно врагам его клиента. Березовский утверждает, что эта запись является доказательством того, что Абрамович запугивал его, требуя уступить свою долю акций "Сибнефти" по низкой цене. Дополнительную интригу делу придает информация о том, что, по словам Березовского, у Абрамовича есть и другие аудио- и видеозаписи, пишет газета.



    источник inopressa.ru

    Категория: ПЛАНЕТА | | Теги: березовский, хакер | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама