НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Пятница, 19.10.2018, 04:33
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Май » 27 » Китайские Айфоны завоевывают Галактику
    09:00
    Китайские Айфоны завоевывают Галактику
    iFone, HiPhone, MiPhone, Sciphone, ePhone — в последнее время эти клоны легендарного устройства наводнили предложениями Сеть, получив общевидовое название КитАйфон. Что же т акое китайфоны — обычные подделки, или новый виток эволюции мобильных устройств?
    На улицах и в офисах все чаще можно встретить людей с мобильными устройствами, разительно напоминающими Apple iPhone. Лишь детальное изучение начинки меню позволяет определить в них подделку.  Все эти телефоны объединяет плоский скругленный корпус, большой сенсорный экран наличие WiFi и широкого набора мультимедийных возможностей. Каждое следующее поколение становится все продвиaнутее, обрастая дополнительными возможностями,и также улучшая качество локализации.

    Тем не менее, закрытая операционная система, управляющая работой китайфонов, далека от возможностей iPhone OS и все, что она может предложить пользователю, помимо встроенных проигрывателей мультимедиа — это поддержка Java-приложений и Opera Mini, что, очевидно недостаточно для полноценного интернет-серфинга.

    Несмотря на то, что практически все устройства оснащены поддержкой WiFi, использовать этот вид широкополосного соединения владельцу вряд ли придется  - подходящих для этого ресурсоемких приложений просто нет. Можно было бы, правда, установить работающий под Java Skype-клиент, однако официально его поддержка прекращена и найти его можно только в старых версиях. Хотя практически все аппараты поддерживают одновременную работу с двумя SIM-картами, обычно они работают только с GSM-сетями и не поддерживают 3G.

    Все эти индивидуальные особенности китайских клонов указывают на то (и об этом все чаще говорят описания на сайтах продавцов), что китайфоны — это даже не столько подделки под iPhone компании Apple, а скорее самобытные устройства, выполненные «в форм-факторе iPhone».

    Несмотря на то, что коробки большинства китайфонов в точности копируют дизайн Apple, а некоторые даже предлагают оригинальное руководство для пользователей американского производителя, чем дальше, тем чаще китайцы перестают размещать на корпусах фирменный «огрызок» и ищут путей выразить собственную индивидуальность.

    Где можно приобрести КитАйфон?

    Дешевле всего это сделать на зарубежных сайтах, например — гонконгский DealExtreme, предлагающий товары от производителей.(http://www.dealextreme.com/products.dx/category.511) по цене от $50 до $150. Оплата производится при помощи PayPal, что гарантирует покупателю возможность обжаловать покупку и вернуть деньги в случае, если товар окажется некондиционным. Примечательно, что доставка предлагается бесплатная. Путешествие китайца из Гонконга в ваше почтовое отделение должно продлиться не дольше 21 дня.

    Если платить при помощи PayPal вам не удобно, можно обратиться к местным дистрибьюторам, которые примут оплату наличными, банковским либо наложенным платежом или электронными деньгами. Таковых можно найти множество на украинских интернет-аукционах или в интернет-магазинах, по запросу «китайский iPhone». Цена устройств, приобретаемых в Украине может колебаться от 500 грн до 1,5 тысяч.

    Легализация Китайцев

    Помните, что любой ввозимый в Украину мобильный телефон подлежит регистрации уникального номера IMEI в УкрДержЧастотНадзоре (УДЦР, ucrf.gov.ua). В противном случае, ваш аппарат просто не будет обслуживаться в сети оператора. А поскольку китайфон работает с двумя сим-картами, регистрировать его придется дважды (на два IMEI).

    Процедура регистрации, в общем, не особенно сложна: нужно отправить в соответствующий орган письмо с заявлением, в котором указать № IMEI и источник происхождения телефона. В зависимости от того, где вы купили телефон, придется приложить копию таможенной декларации, а в случае ее отсутствия — копию чека или квитанции, свидетельствующих о легальном способе приобретения устройства. С образцом заявления можно ознакомиться на сайте УЦДР (http://www.ucrf.gov.ua/ru/imei_base/1257322590/).

    Вместо заключения

    «Детские болезни» китайцев, за которые они подвергались нещадной критике еще полгода назад, постепенно уходят в прошлое. Разумеется, китайфон — это не настоящий  iPhone, и даже не полноценный смартфон (хотя есть устройства работающие под ОС Windows Mobile). Однако в качестве устройства на две SIM-карты, с расширенными мультимедийными возможностями, он вполне оправдывают себя, по свидетельствам многочисленных пользователей. Очевидно, что китайцам удалось занять востребованную нишу в начальном ценовом сегменте, и пока спрос существует, они будут развивать и совершенствовать  китайфоны.
    Категория: СВЯЗЬ | | Теги: китай, айфон, КитАйфон | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама