НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Среда, 17.01.2018, 06:22
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Сентябрь » 20 » Клавиатура-невидимка-будущее телефонов.
    11:14
    Клавиатура-невидимка-будущее телефонов.
    Не секрет, что разработчикам мобильных устройств весьма часто приходится искать компромисс между габаритами и удобством пользования, что особенно проявляется в решениях для ввода данных. Скажем, использование QWERTY клавиатуры, пусть даже выдвижной, влияет на эргономику и вес и иногда делает устройство чересчур массивным. А экранная клавиатура, реализованная в смартфонах и прочей портативной электронике с сенсорными дисплеями, отнимает сравнительно много места.

    Выходом из создавшейся ситуации, вполне вероятно, станет новая технология, разработанная молодой израильской компанией SnapKeys и названная своими создателями "бесклавишная клавиатура”. Суть новой разработки, на создание которой ушло 10 лет, заключается в отказе от традиционной экранной клавиатуры с множеством символов, отображаемых одновременно.

    Вместо этого на экране присутствуют всего четыре невидимых клавиши, по две на каждой стороне дисплея. При этом за каждой из них "закреплено” шесть-семь букв. Кроме того, поддерживается ввод цифр, знаков препинания и символов. На первых порах местоположение каждой клавиши показывается на экране, однако пользователи, по мысли специалистов SnapKeys, смогут быстро запомнить расположение букв и набирать нужный текст, что называется, вслепую.

    Иначе говоря, пользователь печатает большими пальцами рук с помощью невидимых клавиш, а система предиктивного ввода позволяет определить нужное слово. По данным SnapKeys, англоязычная версия их разработки содержит около 100 тысяч слов, а точность при вводе текста составляет 92 процента. При этом в случае, если слово неверное, его можно изменить. Добавим, что созданная SnapKeys система работает на различных программных платформах, включая Symbian и Android, а для выведения своей разработки на рынок израильская фирма заключила соглашение с Philips Electronics.

    Источник: TG Daily



                                                                             ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

                                                                             ОБЗОРЫ,СТАТЬИ

    Категория: IT-технологии | | Теги: клавиатура, разработки, телефоны | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама