НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Среда, 14.11.2018, 12:54
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Октябрь » 19 » Космический мусор исполнит желания
    11:39
    Космический мусор исполнит желания

    В предстоящие четверг и пятницу, 21 и 22 октября, ожидается ежегодный максимум метеоритного потока Ориониды. Это своего рода младший брат более известных Персеид, тоже достаточно "плодовитый" поток.

    Свои названия звездопады получают по названиям созвездий. Ориониды появились из остатков кометы Галлея, известны они с 19-го века, а их радиант, то есть точка схождения "падающих звезд", находится к северу от яркой звезды созвездия Ориона - румяной Бетельгейзе.

    На этой неделе загадывать желания можно хоть каждую ночь. А вот наблюдения проводить лучше за городом, где не мешают многочисленные городские огни. Правда и там найдутся помехи, в частности, луна. На субботу, 23 октября, как назло, приходится полнолуние.

    Самое лучшее время для наблюдений - это последний час перед рассветом. На это время лучше запастись не только термосом с горячим чаем, но и хорошим биноклем, тогда можно будет заметить на порядок больше метеоров, чем невооруженным глазом. Об этом пишет space.com.

    "Падающие звезды" - это небольшие фрагменты космического мусора, зачастую совсем мелкие песчинки. В данном случае они ведут свое происхождение из хвоста знаменитой кометы Галлея, возвращающейся к Солнцу лишь раз в 76 лет. Именно в октябре Земля во время движения по своей орбите входит в этот метеорный поток.


    источник pravda.ru

    Категория: КОСМОС | | Теги: звездопады, космос, метеориты | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама