НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Среда, 14.11.2018, 12:56
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Октябрь » 26 » Кукурузники могут стать бомбардировщиками
    14:54
    Кукурузники могут стать бомбардировщиками

    Компания Raytheon испытала новый класс высокоточного оружия – бомбу STM весом около 6 кг, предназначенную для использования на малых беспилотных летательных аппаратах.

    Новый тактический боеприпас имеет два режима наведения (по лазерному лучу или GPS), и может применяться для поражения одиночных целей в любое время суток и при любых погодных условиях.

    Летные испытания STM проводились на полигоне Юма, штат Аризона, на борту двух дешевых 3-х метровых БПЛА Cobra.

    В ходе тестовых сбросов бомба успешно наводилась на среднем участке полета по GPS, а затем полуактивная лазерная головка самонаведения обеспечивала прецизионное поражение цели.

    STM является одним из самых миниатюрных авиационных высокоточных боеприпасов и отражает новую концепцию поражения важных целей с минимумом косвенного ущерба. Использование дешевых малых БПЛА позволяет существенно расширить возможности подразделений в плане применения высокоточного оружия.

    Бомбы типа STM снизят зависимость малых подразделений от поддержки артиллерии и авиации, повысят их самостоятельность и выживаемость на поле боя, насыщенном дальнобойным оружием и укреплениями. Малогабаритное управляемое оружие позволит пехоте эффективно бороться с любым наземным противником на любом ландшафте. В настоящее время это весьма перспективное направление, которое может изменить характер войны и еще больше повысить эффективность тактики действий малыми подразделениями, которая широко используется, например, в Афганистане. В настоящее время малые подразделения уровня отделения и группы спецназа полагаются в основном на огневую поддержку авиации. В то же время использование истребителей и тяжелых БПЛА для работы с одной-двумя незначительными целями вроде пулеметной точки или снайпера является дорогостоящим мероприятием, поскольку требует продолжительного барражирования над районом боевых действий или риска, связанного с относительно большим временем подлета к цели.

    Европейский концерн MBDA недавно также представил свое решение этой проблемы: барражирующее оружие TiGER. Это маленький беспилотный самолет с надувным крылом, который вооружен двумя боевыми частями от обычных 40-мм гранат, оснащен электродвигателем и комплектом батарей. БПЛА может использоваться для идентификации и нападения на ключевые позиции, одиночные цели, транспортные средства, снайперов или группы спецназа.

    Оружие готовится к использованию меньше минуты: достаточно открыть вентиль маленького баллона со сжатым воздухом и запустить электродвигатель, после чего аппарат может пролететь 3 км, барражировать над целью в течение нескольких минут и поразить ее по команде оператора. TiGER может лететь к цели по нескольким контрольным точкам и по команде оператора обеспечивать немедленный удар.


    источник cnews.ru

    Категория: НАУКА | | Теги: разработки, оружие, Авиация | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама