НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Вторник, 16.01.2018, 16:26
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2011 » Февраль » 4 » Лисы в древности пробовались на роль "друга человека", считают ученые
    09:46
    Лисы в древности пробовались на роль "друга человека", считают ученые
    Жители Ближнего Востока около 16 тысяч лет назад, еще до одомашнивания собак, пытались приручить лис, свидетельствуют результаты раскопок на древнейшем кладбище Ближнего Востока, опубликованные британскими и канадскими археологами .

    Кладбище Уюн аль-Хаммам в северной Иордании было обнаружено в 2000 году экспедицией под руководством Эдварда Бэннинга (Edward Banning) из университета Торонто. В этом месте было обнаружено 11 захоронений, которые методом радиоуглеродной датировки были отнесены к донатуфийской эпохе (от 17 до 15 тысяч лет назад).

    Ранее в этом регионе были обнаружены более поздние захоронения, относящиеся к натуфийской культуре (от 15 до 12 тысяч лет назад). В некоторых могилах были обнаружены кости собак. Результаты последних раскопок свидетельствуют о том, что эта традиция восходит к тем временам, когда собаки еще не были приручены.

    В захоронениях Уюн аль-Хаммам был обнаружен обширный набор предметов, которые, по мнению древних, должны сопровождать человека в загробной жизни: каменные орудия, костяные ложки, останки животных. В одной из могил были найдены кости лап рыжей лисы, наряду с костями оленя, газели и дикого быка. Соседняя могила содержала почти полный скелет лисы, лишенный черепа и одной из лап. Его положение заставило ученых предположить, что лиса "мигрировала" из могилы в могилу вслед за человеком.

    "Похоже на то, что лиса была убита и захоронена вместе с хозяином. Позже, по каким-то причинам, могила была вскрыта, и тело человека было перемещено. Но поскольку связь лисы и хозяина была очень значимой, тело лисы было также перемещено", - говорит ведущий автор статьи Лиза Мэер (Lisa Maher), слова которой приводятся в сообщении университета Торонто.

                                                                             


    Это, по мнению ученых, может означать, что лис в древности пытались приручить и использовать для выполнения "собачьих функций", однако эти попытки не были успешны. Исследования показывают, что лисы плохо поддаются контролю, и именно поэтому место "лучшего друга человека" заняли собаки.




    источник rian.ru

    Категория: ПЛАНЕТА | | Теги: археологи, собаки, лисы | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама