НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Понедельник, 23.10.2017, 19:57
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2012 » Февраль » 3 » Microsoft дала зеленый свет народному Kinect
    10:16
    Microsoft дала зеленый свет народному Kinect
    Microsoft выпустил в свободную продажу Kinect для Windows. Вместе с контроллером корпорация начала раздавать окончательную версию инструментария для создания программ под Kinect и дала зеленый свет сторонним коммерческим приложениям.

    Этот релиз рассчитан в первую очередь на разработчиков, так как рынок неигровых программ для Kinect по-прежнему беден, а поле для фантазии огромное. Ведь, фактически, это новый способ взаимодействия с компьютером без использования клавиатуры, мышки и даже тачскрина.

    Контроллер попал на прилавки 12 стран. Россия в этот список, правда, пока не входит. По сути, устройство не изменилось. Это все те же две камеры с дальномерами, считывающие движения пользователя. Причем к одному компьютеру можно подключать до 4 сенсоров для большей точности считывания.

    Напомним, что первые сборки инструментов для Kinect Microsoft выпустил еще в середине мая прошлого года. Сразу после того, как на конференции MIX-2011 в Лас-Вегасе было объявлено, что Kinect больше не считается просто игровым контроллером, а станет самостоятельной PC-платформой. Что можно создать на базе Kinect, тогда до конца не представляли даже в Microsoft, указывая на то, что возможности устройства огромны, а на рынке приложений - совершенный вакуум.

    Для демонстрации возможностей платформы показали несколько приложений, таких как виртуальная навигация по Вселенной или управление механизированным креслом.

    Кстати, что почти одновременно с этим появилось и первое неофициальное бизнес-приложение на основе взломанного Kinect - виртуальная примерочная, которая позволяет подобрать вещи не только по цвету и фасону, но также и по размеру. По слухам, оно даже использовалось в одном из московских торговых центров.

    Вообще, справедливости ради надо отметить, что идея переместить Kinect на Windows и создавать для него не игровые приложения, скорее, народная. Сразу после того, как контроллер появился на рынке, наиболее любознательные пользователи начали искать способы взломать его и подключить к компьютеру. Это удалось одному их хакеров под ником AlexP. Он разместил в Сети видео взломанного контроллера, а на одном из форумов инструкцию по взлому.

    Microsoft сначала собиралась засудить хакера, но после сменила гнев на милость.

    И вот, спустя более года после этих событий, на конференции CES-2012 Стив Балмер заявил, что Kinect под Windows уже используют более 300 компаний, включая даже автопроизводителя Toyota. Правда, как именно используется контроллер, Балмер не указал.


    источник vesti.ru

    Категория: IT-технологии | | Теги: Kinect, windows | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама