НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Среда, 17.01.2018, 02:08
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Сентябрь » 18 » Микробов научили питаться угарным газом и производить этанол
    08:39
    Микробов научили питаться угарным газом и производить этанол

    Ядовитые окиси углерода, выбрасываемые сталелитейными заводами и другими промышленными источниками можно превратить в полезные вещи. Новозеландская компания LanzaTech планирует использовать СО и СО2 для масштабного производства этанола и химических веществ-прекурсоров широкого спектра полимеров и растворителей.

    Для этого применяются генетически модифицированные микроорганизмы. Обычно микробы питаются той или иной формой сахара, но генномодифицированная бактерия компании LanzaTech питается угарным газом (СО) и может выживать на его смеси с водородом (синтез-газ). При определенных условиях синтез-газ преобразуется в полезную продукцию с помощью термохимических процессов и неорганических катализаторов, однако при этом все равно образуются неорганические отходы, которые должны утилизироваться. Микробы мало того что очищают вредные выбросы, но еще и производят побочные полезные продукты, такие как этанол, водород 2,3-бутандиол (используется при производстве пластмасс и текстиля).

    Несколько компаний уже применяют аналогичные технологии. Например, американская Ineos Bio, которая использует бактерии для производства топлива и других химических веществ из сочетания СО и водорода. Новозеландская LanzaTech ориентирована в основном на сталелитейные заводы, поскольку они производят выбросы с высоким содержанием именно угарного газа. Их опытная система, установленная на одном из таких заводов, имеет производительность в 56 тонн топлива в год. В следующем году в Китае планируется запустить систему мощностью почти в 400 тонн, а в будущем - дополнительную установку, которая сможет генерировать из вредных отходов почти 200 тыс. тонн "бесплатного" горючего.


    источник http://rnd.cnews.ru/



                                                                             ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

                                                                             ОБЗОРЫ,СТАТЬИ

    Категория: ЭНЕРГИЯ | | Теги: Учёные, экология, микробы, энергия | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама