НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Среда, 14.11.2018, 12:57
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Октябрь » 12 » Мозг слепого может обрабатывать зрительную информацию
    12:38
    Мозг слепого может обрабатывать зрительную информацию

    Люди, слепые от рождения, используют участки мозга, отвечающие за обработку визуальной информации, для совершенствования слуха и осязания. Это открытие сделала международная команда исследователей во главе с нейробиологами Джорджтаунского университетского медицинского центра. Это объясняет, почему слепые люди настолько превосходят зрячих в плане восприятия другими органами чувств.

    С помощью функциональной магнитно-резонансной томографии (МРТ) исследователи обнаружили, что слепые используют специализированные "модули" в зрительной коре, которые отвечают за локализацию объекта в пространстве. Скорее всего, различные функциональные атрибуты зрения, такие как анализ пространства, шаблонов и движения, присутствуют в мозге людей, которые никогда не видели света. Только вместо обработки картинки с глаз они используются для обработки звуковой и тактильной информации.

    Отвечающая за зрение часть коры головного мозга - крупная и мощная, она состоит из около 40 различных специализированных модулей. Для сравнения, центр обработки звуковой информации имеет лишь около 20 модулей. Большая мощность "зрительного участка" позволяет более точно и детально обрабатывать входящие сигналы и в целом демонстрирует удивительную гибкость и адаптируемость человеческого мозга.

    Исследование может иметь и клинические перспективы. Например, повышенную восприимчивость и чувствительность можно использовать в приборах типа очков, которые смогут конвертировать визуальную картину в звуковые сигналы.

     Если мозг слепого человека сохраняет способность обрабатывать визуальный сигнал, значит для обретения зрения достаточно подключить к нему соответствующий прибор или родной глаз с помощью подходящего интерфейса.


    источник http://rnd.cnews.ru/

    Категория: НАУКА | | Теги: Учёные, мозг, исследования | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама