НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Пятница, 16.11.2018, 20:00
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2011 » Январь » 20 » МТС проследит за необдуманным потреблением интернета в роуминге
    09:22
    МТС проследит за необдуманным потреблением интернета в роуминге
    Оператор связи МТС установил предел кредитования на потребление интернет-трафика в международном роуминге в размере 35 тысяч рублей в месяц для одного абонентского номера, полагая, что такая мера предотвратит неосмотрительное использование дорогостоящей услуги, сообщила РИА Новости пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая.

    "Введение лимита направлено на тех абонентов, которые активно пользуются передачей данных в роуминге. Это абоненты с кредитным методом оплаты корпоративного сегмента и высокодоходные частные абоненты", - сказала Осадчая.

    Она пояснила, что достижение лимита будет отслеживаться не биллинговыми системами, которые при нахождении абонента в роуминге не могут работать в режиме реального времени, а на базе алгоритма, позволяющего лишь прогнозировать траты, исходя из объема потребляемого трафика. Такая оценка будет приблизительной и не сможет учитывать приобретенные абонентом пакеты трафика, скидки и другие тарифные опции.

    По достижению лимита компания сообщит об этом клиенту и предложит отключить интернет-доступ. Однако абонент может принять решение продолжать пользоваться услугой, а потому невнимательность к сообщениям оператора по-прежнему может стать причиной получения огромных счетов за связь в роуминге

    На оказание услуг голосовой связи в роуминге нововведение оператора не влияет. Сейчас оно действует в Московском регионе и, по словам Осадчей, охватывает значительную часть клиентов МТС, пользующихся интернетом в роуминге. "В будущем мы оценим целесообразность распространения нового правила и на другие регионы РФ", - сказала Осадчая.

    Пресс-секретарь "МегаФона" Татьяна Иванова сообщила РИА Новости, что ее компания выбрала иной способ борьбы с возникновением астрономических счетов за сотовую связь. "В ближайшие месяцы мы планируем завершить уже начатый процесс перевода всей тарификации передачи данных в роуминге в онлайн-режим. В будущем для российских и зарубежных операторов онлайн-тарификация GPRS-услуг станет решением в вопросе возможного ухода абонента в минус", - уточнила Иванова.

    Пресс-секретарь "Вымпелкома" Анна Айбашева сообщила агентству, что и ее компания занимается разработкой инструментов, которые бы помогли абонентам "Билайна" избегать больших задолженностей во время пребывания в роуминге, но Айбашева не стала уточнять, о чем именно идет речь.


                                              

    В начале 2010 года ФАС возбудила против российских мобильных операторов "большой тройки" антимонопольное дело из-за завышенных цен на роуминг. В результате операторы согласились снизить цены на SMS в роуминге по странам СНГ в полтора-два раза, на услуги мобильного интернета - в 2,5-3 раза.

    Кроме того, своим решением ФАС предписывает до 31 марта 2011 обеспечить всем операторам своевременное информирование абонентов о возможном изменении стоимости и сроков тарификации услуг, когда абонент оказывается в роуминге.


    источник rian.ru

    Категория: ИНТЕРНЕТ | | Теги: интернет, трафик, мтс | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама