НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Четверг, 15.11.2018, 12:24
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Сентябрь » 28 » На Луне обнаружили защитные силовые купола
    12:14
    На Луне обнаружили защитные силовые купола

    Ученые обнаружили новый тип взаимодействия солнечного ветра с безвоздушными небесными телами. Оказалось, что магнитные аномалии, расположенные в основном на обратной стороне Луны, сильно отклоняют солнечный ветер и защищают некоторые участки спутника от губительного излучения 

    Это открытие поможет понять поведение солнечного ветра вблизи поверхности Луны и ответить на некоторые вопросы существования воды в верхнем слое лунного грунта. Кроме того, это означает, что в некоторых частях спутника Земли можно построить относительно защищенные и безопасные обитаемые базы.

    Лишенные атмосферы небесные тела взаимодействуют с солнечным ветром не так как Земля. Их поверхность подвергается бомбежке метеоритами и солнечными частицами, благодаря чему образуя очень неровная поверхность - реголит.

                                                                         

    Изменения в энергетически нейтральных потоках водорода над магнитной аномалией около кратера Герасимович. Внутри магнитной аномалии поток сократился на 50%.

    Ранее считалось, что реголит полностью поглощает солнечный ветер, однако наблюдения космических аппаратов Chang'E-1, Kaguya и Chandrayaan-1 свидетельствуют, что взаимодействие гораздо более сложное.

    Значительная часть потока высокоэнергетических частиц отражаются от лунной поверхности в космос. Однако, когда Chandrayaan-1 пролетел над магнитной аномалией на поверхности Луны, ученые обнаружили значительно меньше отраженных атомов водорода, а это означает, что солнечный ветер не достигает поверхности Луны. Как оказалось, он сильно отклоняется под воздействием магнитного поля аномалий в Южном полушарии Луны.

    Так как солнечный ветер является одним из потенциальных источников воды на Луне, ученым придется создавать новые модели циркуляции водорода в лунном грунте, чтобы понять, как в его верхних слоях образуются молекулы воды. Кроме того, с помощью новой модели можно будет удаленно исследовать взаимодействие солнечного ветра с поверхностями других безвоздушных тел, таких как Меркурий или Фобос.


    Источник:  http://rnd.cnews.ru/                                                  


                                                                             ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

                                                                             ОБЗОРЫ,СТАТЬИ

    Категория: КОСМОС | | Теги: Учёные, космос, луна, исследования | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама