НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Суббота, 17.11.2018, 23:25
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2011 » Февраль » 18 » На МКС отправят искусственную женщину
    09:46
    На МКС отправят искусственную женщину

    Обитатели Международной космической станции в скором времени могут получить в компанию киберженщину. Как сообщает, запустить ее в космос планируется в 2013 году.

    На этой неделе японское космическое агентство JAXA объявило, что всерьез рассматривает возможность отправить на орбитальную станцию говорящего человекоподобного робота. Помимо наблюдения за приборами, андроиду поручат следить за здоровьем обитателей МКС, регистрировать изменения в их эмоциональном состоянии и передавать полученные сведения на Землю, используя Twitter.

    Японский проект стал ответом программе NASA Robonaut 2, которого планируется отправить на орбиту в конце года. Робот R2 стоимостью около $2,5 млн оснащен двумя руками и головой, в которой размещены более 40 различных сенсоров и датчиков. После испытаний в условиях микрогравитации ему предстоит заняться рутинными обязанностями — уборкой помещений МКС и заменой воздушных фильтров. Если андроид успешно справится с работой по хозяйству, ему могут доверить более ответственные поручения, в частности, начнут выпускать в открытый космос, где он будет осуществлять мелкий ремонт и помогать астронавтам, работающим за пределами станции.

    Японская робоженщина куда больше похожа на человека, чем R2. Ее главной миссией в JAXA называют обеспечение космонавтов «комфортом и общением». Поясним, что запуск механического помощника на МКС является частью более масштабной программы — речь идет о создании робота-сиделки для пожилых людей. Для страны-разработчика эта программа особенно актуальна, поскольку наряду с мировым лидерством в области робототехники Япония выходит на первые позиции по старению общества и продолжительности жизни населения.

    Первого робота-помощника японцы представили на суд общественности три года назад. Киберженщина Repliee Q1Expo выглядит как настоящая, умеет «дышать», морщиться и двигаться как человек. Презентуя изобретение, компания-разработчик пообещала в ближайшие годы наладить серийный выпуск человекоподобных роботов, которые будут помогать людям в различных видах деятельности. В первую очередь андроидам планируют доверить ведение домашнего хозяйства, уход за больными, а также выполнение некоторых функций на промышленном производстве.

    Категория: КОСМОС | | Теги: киберженщина, МКС, япония | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама