НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Среда, 17.01.2018, 06:26
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Сентябрь » 30 » Наши хакеры обчистили крупнейшие британские банки
    12:19
    Наши хакеры обчистили крупнейшие британские банки

    В Великобритании арестованы компьютерные хакеры по подозрению в краже миллионов фунтов с банковских счетов. Они оказались выходцами из Украины, Латвии, Грузии, Беларуси и Эстонии, сообщили источники в британских правоохранительных органах. Задержано 20 человек. Все они иммигранты из стран бывшего СССР, постоянно проживающие в Великобритании

    Задержанных подозревают в мошенничестве, результатом которого стала кража миллионов фунтов стерлингов со счетов вкладчиков крупнейших британских банков. Названия финансовых институтов, которые оказались мишенью хакеров, также стали известны. Это HSBC, Royal Bank of Scotland, Barclays и Lloyds TSB,.

    Пока удалось установить факт кражи 6 миллионов фунтов стерлингов (около 9 миллионов долларов). Однако общая сумма похищенного, по мнению следователей, намного больше. Представитель Скотленд-Ярда заявил, что размер похищенных сумм, скорее всего, значительно возрастет по мере продвижения расследования.

    Следствие считает, что банда занималась мошенничеством в Великобритании с 13 октября 2009 года по 28 сентября 2010 года.

    Преступники использовали вирус ZeuS, которым им удалось заразить тысячи компьютеров в Великобритании. Эта программа похищала пароли, необходимые для получения доступа к личным банковским счетам через Интернет. Завладев этими данными, мошенники незаметно снимали деньги со счетов.

    Из числа задержанных восьмерым предъявлено обвинение в сговоре с целью мошенничества и отмывании денег, двоим - только обвинения в мошенническом сговоре. Они остаются под стражей и сегодня должны впервые предстать перед Вестминстерским магистратским судом Лондона. Еще девять человек были арестованы по тому же делу, но отпущены под залог. Возраст задержанных - от 23 до 34 лет.

    источник Сегодня.

                                                                                                 ОБЗОРЫ.СТАТЬИ
    Категория: ПЛАНЕТА | | Теги: хакеры, криминал, безопасность | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама