НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Воскресенье, 19.11.2017, 11:26
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2011 » Октябрь » 26 » Nokia показала смартфоны на базе Windows Phone
    15:49
    Nokia показала смартфоны на базе Windows Phone

    Исполнительный директор Nokia Стивен Илоп продемонстрировал публике три первые модели смартфонов под управлением операционной системы Windows Phone (WP) от Microsoft. Речь идет об аппаратах Nokia Lumia 710 и Lumia 800, немного отличающихся друг от друга техническими характеристиками.

    Свои новые модели финская корпорация, находящаяся в процессе смены бизнес-модели, представила на конференции Nokia World 2011 в Лондоне. Одновременно с новыми смартфонами, компания также презентовала гарнитуру Nokia Purity Stereo Handset.

    Lumia 710 и Lumia 800 должны будут появиться в Европе и России до конца этого года, а в Азии - в начале 2012. В США и Китае продажи WP-смартфонов Nokia начнутся в первой половине 2012 года, при этом компания не исключает выпуска спецверсий Lumia с поддержкой сетей WCDMA и LTE для более скоростного доступа в интернет.

    В начале года, напомним, Nokia заключила стратегическое соглашение с Microsoft, согласно которому приоритетной платформой для смартфонов финского производителя станет Windows Phone. Nokia постепенно откажется от собственной системы Symbian.

    Внешне оба аппарата несколько напоминают представленные ранее WP-телефоны, однако с другой стороны в них прослеживаются и традиционные для Nokia дизайнерские решения, использованные в Nokia N9 - первом и последнем телефоне на базе уже фактически несуществующей ОС MeeGo, которую финны развивали совместно с Intel.

    По техническим характеристикам новинки от Nokia уступают топовым смартфонам на конкурирующих платформах. Аппараты на Windows Phone по-прежнему используют одноядерные процессоры, тогда как в топовых смартфонах других производителей повсеместно используются более производительные двухъядерные решения.

    Смартфоны с WP, по неофициальной информации, начнут использовать двухъядерные процессоры и HD-экраны не раньше конца 2012 года.

    Nokia Lumia 800 позиционируется компанией как топовое решение. Устройство оснащено AMOLED-экраном с диагональю 3,7 дюйма, одноядерным процессором с тактовой частотой 1,4 ГГц и 16 Гбайт встроенной памяти. В смартфоне установлена камерой с 8-мегапиксельным сенсором. Разъем для SD-карт не предусмотрен.

    Nokia Lumia 710 по сравнению с Nokia 800 является более простой моделью. В устройстве используется TFT-экран с диагональю 3,7 дюйма и камера с разрешением 5 мегапикселей и функцией автофокуса. Устройство имеет восемь гигабайт встроенной памяти.

    Согласно прогнозу исследовательскую компании Strategy Analytics, появление WP-аппаратов Nokia позволит создателю мобильной платформы Microsoft удвоить свою долю до 12,3% на рынке смартфонов в Западной Европе в течение 2012 года. Общий объем рынка смартфонов в регионе в следующем году оценивается экспертам Strategy Analytics в 117 миллионов устройств.



    источник newsru.com

    Категория: IT-технологии | | Теги: Nokia Lumia, смартфон | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама