НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Воскресенье, 16.12.2018, 05:34
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Декабрь » 8 » Новая версия браузера Chrome – ускоренная обработка JavaScript и «облачная» печать
    16:26
    Новая версия браузера Chrome – ускоренная обработка JavaScript и «облачная» печать
    Компания Google продемонстрировала возможности перспективных версий своего веб-браузера Chrome. Особое внимание в ходе демонстрации было уделено обновленному JavaScript-движку V8 под кодовым названием «Crankshaft» (Коленвал). Кроме того, впервые было показано практическое использование сервиса Google Print Cloud для печати документов с мобильных устройств на любых доступных принтерах, подключенных к стационарным Windows-машинам.

    Судя по всему, разработчикам браузера Chrome очень близка автомобильная тематика – под «хромированным» капотом браузера кроется «восьмицилиндровый V-образный движок» (V8 engine), а очередная версия этого «движка» названа в честь коленчатого вала. Обновленный JavaScript-движок браузера Chrome, как уверяют разработчики, работает в 100 раз быстрее, чем аналогичный механизм в браузере Internet Explorer два года назад, когда появилась первая версия Chrome.

    На данный момент доступна только 32-битная версия V8 Crankshaft, однако разработчики обещают представить версии для архитектур ARM и x64. Улучшения в новой версии технологии V8 касаются обращений к свойствам объектов, арифметических операций, жестких циклов и вызовов функций. Также новая версия V8 Crankshaft ускоряет первичный запуск веб-приложений, в том числе таких сложных приложений, как Gmail. По собственным данным Google, загрузка страниц за счет ускоренной обработки сценариев, осуществляется быстрее в среднем на 12%.

    В технологии V8 Crankshaft используется так называемый «адаптивный компилятор», обеспечивающий значительную оптимизацию кода, который выполняется регулярно. Редко используемый код не подвергается оптимизации. По заявлению разработчиков, новый компилятор JavaScript работает вдвое быстрее и генерирует на 30% меньше исполняемого кода, чем базовый компилятор в нынешней бета-версии браузера Chrome 9. Кроме того, механизм V8 Crankshaft предлагает инструменты для «деоптимизации» – это позволяет определить случаи, где оптимизация будет излишней. В таких случаях браузер возвращается к использованию базового компилятора без адаптивной составляющей.

    Стоит подробнее остановиться на сервисе Google Cloud Print, который уже доступен для использования в среде Windows через канал распространения для разработчиков. После установки браузера Chrome 9.0.597.10 любой желающий может включить опцию «Облачная печать» (Cloud Print) в меню Параметры. Затем нужно войти в свою учетную запись Google, а серверы Google подключат ваши локальные принтеры к сервису облачной печати Cloud Print, так что в дальнейшем вы можете печатать на этих принтерах с других устройств.

    Цель технологии Google Cloud Print – сделать печать более понятным и доступным процессом. С помощью сервиса Google Cloud Print вы можете печатать на своих принтерах из любого веб-приложения и любого мобильного устройства, способного подключиться к сервису Google Cloud Print.

    На данный момент не существует серийных принтеров, имеющих аппаратную поддержку сервиса Cloud Print, поэтому сегодня для использования «облачной» печати необходимо использовать дополнительное программное обеспечение, соединяющее сервис Cloud Print с вашими принтерами. В частности, браузер Google Chrome 9 для Windows уже включает в себя модуль Cloud Print Connector, а использовать «облачную» печать вы сможете только тогда, когда этот модуль запущен на вашем стационарном компьютере. Управление принтерами и доступом к ним через «облако» осуществляется через браузер на странице https://www.google.com/cloudprint/manage.html.

    Хотя на момент анонса не представлено ни одного мобильного приложения с поддержкой Cloud Print, компания Google обещает выпустить специальное приложение для Android-смартфонов еще до конца 2010 года.

    Подробнее о перспективах браузера Chrome и сервисе «облачной» печати Google Cloud Print можно прочитать в обзорах на сайтах The Register и LaptopMag, а также в блоге разработчиков.

    Источник: SoftLine

    Категория: ИНТЕРНЕТ | | Теги: google, Chrome, браузер | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама