НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Пятница, 19.01.2018, 08:47
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Октябрь » 18 » Обстановка на Земле сейчас хуже, чем при динозаврах
    19:12
    Обстановка на Земле сейчас хуже, чем при динозаврах

    Природа планеты сейчас "стоит перед лицом наибольшей угрозы уничтожения со времен гибели динозавров 65 млн лет тому назад", говорится в докладе ООН, представленном в понедельник на совещании Конференции сторон Конвенции о биологическом разнообразии (СОР-10). Данное мероприятие проходит в японском городе Нагоя.

    В докладе подчеркивая важность принятия неотложных мер по защите и восстановлению экосистем - лесов, рек, коралловых рифов и океанов, жизненно необходимых для всего человечества. Мир не может допустить уничтожения ценностей природы, отмечают ооновские эксперты и призывают власти разных стран и корпорации "своевременно восполнять ущерб, наносимый природе вследствие экономической деятельности".$CUT$

    "Нагойская встреча является частью усилий мира, направленных на то, чтобы привлечь внимание к очевидному факту - мы разрушаем жизнь на Земле", - заявил в своем выступлении исполнительный директор программы ООН по защите окружающей среды Ахим Штайнер. Это тревожное обращение поддержал и японский министр экологии Рю Мацумото, председательствующий на совещании.

    "Мы приближаемся к точке невозврата, когда уже невозможно будет восстановить потери в сфере биоразнообразия, - считает он. - Мировому сообществу надо разработать согласованные меры для достижения амбициозных и одновременно реалистичных целей".

    В 2002 году участники Конвенции приняли решение обеспечить к 2010 году "существенное сокращение" темпов потери биологического разнообразия на Земле, однако, как было признано на конференции, эта цель так и не была достигнута.

    Совещание в Нагое, которое проходит в рамках Международного года биоразнообразия, призвано определить новые задачи к 2020 и 2050 годов, вокруг этой проблемы идут основные дебаты. Встреча продлится две недели, в ее работе участвуют делегаты около двухсот стран.

    источник Newsru
    Категория: ПЛАНЕТА | | Теги: природа, экология, земля | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама