НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Суббота, 19.08.2017, 12:27
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2011 » Декабрь » 26 » Обзор смартфона SonyEricsson Xperia Pro
    10:58
    Обзор смартфона SonyEricsson Xperia Pro
    Бывшие экзотикой еще года три назад, сенсорные экраны теперь есть в каждом смартфоне. Но как быть тем, кто хочет иметь полнофункциональный современный аппарат, но категорически не согласен отказываться от набора текста на физической клавиатуре? Один из немногих вариантов для них - "герой" сегодняшнего обзора, аппарат Xperia Pro от SonyEricsson.

    Внешность у Android-смартфона Xperia Pro довольно обыкновенная - слайдер как слайдер, и, как и все слайдеры, довольно толстый (13,5 мм) за счет механизма раскрытия. Впрочем, еще пару лет назад это была неплохая толщина и для моноблока. Корпус телефона изготовлен из глянцевого пластика, бывают черные, красные и серебристые. Нижнюю половинку слайдера опоясывает ободок, покрашенный под полированную сталь, так же выглядят и механические системные кнопки на лицевой поверхности. Механизм слайдера кажется надежным, ничего не болтается и не скрипит, при этом половинки легко сдвинуть одной рукой.

    Немного нетрадиционно - в верхней части левого ребра телефона - расположены разъем наушников и кнопка включения/блокировки. Она неудобная, во-первых, из-за непривычного расположения, во-вторых  - из-за небольшого размера и довольно тугого хода. Особенно непросто ей пользоваться, когда к устройству подключены наушники. На правом ребре традиционная "качелька" для регулировки громкости и закрытый заглушкой разъем HDMI (кабель, кстати, идет в комплекте), а также нажимающаяся в два этапа кнопка камеры. Рядом с портом HDMI имеется светодиод, сигнализирующий, в том числе, о зарядке аккумулятора и пришедших сообщениях. Снизу у аппарата петелька для крепления шнурка.

    Самое уникальное в аппарате - выдвижная механическая QWERTY-клавиатура. Всего на ней 42 подсвечиваемых кнопки, кириллица целиком не уместилась, но вводить после нажатия специальной фиолетовой клавиши приходится лишь четыре довольно редких буквы - Х, Ъ, Ж и Ю. Есть кнопка для переключения раскладки и четыре стрелки для удобной навигации по набранному тексту или по пунктам меню. Точка и запятая получили "персональные" кнопки справа и слева от пробела, что облегчает ввод.

    Сами клавиши нажимаются четко, на ощупь приятны, расстояние между ними достаточное, и, скорее всего, после некоторой тренировки набирать текст можно будет почти не глядя. В общем, для тех, кому не удобен ввод с сенсорного экрана, клавиатура у Xperia Pro отличная.

    Более того, она даже избавляет пользователя от лишних нажатий, когда нужно найти что-то в сети или отправить SMS. Достаточно разложить слайдер, когда открыт экран с виджетом "Ввод для поиска и обмена", и начать печатать. Текст будет вводиться в окно, из которого по нему можно затем искать в Сети, или отправить любым доступным способом - по SMS, в виде электронного письма, статуса в Facebook или "ВКонтакте" и т.п. Можно также передать его в Переводчик Google. Аналогичным образом, в браузере активируется ввод в строку адреса/поиска, в почтовой программе (но не в клиенте Gmail, увы) - ответ на открытое письмо или пересылка сообщения.

    Помимо ввода текста, Xperia Pro предоставляет и широкие мультимедийные функции - такие же, как и реализованные на той же процессорной платформе коллеги по линейке Sony Ericsson 2011 года Xperia Arc, Xperia Ray, Xperia Neo и другие. Экран диагональю 3,7 дюйма и разрешением 480 на 854 точки изготовлен по технологии LCD, имеет хорошую яркость, цветопередачу и углы обзора. Возможно, он несколько маловат для просмотра фильмов, однако в комплекте идет шнур HDMI, так что можно выводить видео со смартфона на любой современный телевизор. Распространенные форматы видео "из коробки" не поддерживаются, только .mp4, однако проблема решается скачиванием из Android Market программы-видеоплеера (например, Rock Player, Mobo Player

    В основной камере использован 8-мегапиксельный сенсор Exmor R, качество фото и видео (съемка в разрешении до HD 720p) среднее, и кажется почему-то уступающим "родственнику" Xperia Ray. В частности, цветопередача в пасмурный день или в помещении не всегда адекватная. Фронтальная камера также имеется, и устройство поддерживает видеозвонки.

    Быстродействие аппарата аналогично другим "искпериям" - гигагерцевый процессор от Qualcomm и 512 мегабайт оперативной памяти обеспечивают беспроблемную работу доработанного SonyEricsson интерфейса операционки Android 2.3 и программ. Из гигабайта интегрированной памяти пользователю доступно коло 320 мегабайт для установки программ, плюс в комплекте поставляется карта памяти micro SD на 8 гигабайт.

    Время работы аппарата от батареи показалось чуть меньшим, чем у Xperia Ray, но более продолжительным, чем у мощного и обладающего заметно более крупным экраном Xperia Arc S. Если пользоваться смартфоном в основном для звонков, SMS и музыки, то заряда может хватить и на два дня. При более серьезной нагрузке его с запасом хватает на сутки.

    Xperia Pro продается сейчас в Москве по цене порядка 13500 - 14000 рублей. Нельзя сказать, что это дешево (тот же Xperia Ray можно купить и за 11 000), скорее просто адекватно. Ценник увеличен, разумеется, за счет "настоящей" клавиатуры, и для желающих пользоваться именно ей будет оправдан. Аппарат в первую очередь для тех, кто много пишет со смартфона и хотел бы делать это с комфортом, но не переваривает виртуальные клавиатуры. Можно сказать, что это бизнес-решение, для деловой переписки по электронной почте Xperia Pro подойдет как нельзя лучше. При этом единственное, что принесено в жертву выдвижной механической клавиатуре, это толщина аппарата. Все остальное, включая мультимедийные функции, находится на высоком уровне. Это, конечно, не флагман, но весьма функциональный аппарат.

    Плюсы:
    Удобная и продуманная выдвижная клавиатура
    Хорошее быстродействие
    Отличное качество связи

    Минусы:
    Толщина
    Неудобная кнопка блокировки

    источник vesti.ru
    Категория: IT-технологии | | Теги: SonyEricsson Xperia Pro | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама