НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Воскресенье, 21.10.2018, 23:09
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Май » 29 » Переход на цифру убъёт региональное ТВ?
    18:06
    Переход на цифру убъёт региональное ТВ?
    Федеральные каналы некогда покоряли страну, опираясь на поддержку партнеров ― региональных телекомпаний. Однако с 2015 г. их помощь будет уже не нужна. К этому сроку государство намерено сделать отечественное телевидение цифровым, для чего заблаговременно сформировало так называемые мультиплексы, поместив туда каналы, достойные, по мнению чиновников, вещать на всю страну в новом формате.
    Тема сохранения партнерства федеральных и местных каналов эмоционально обсуждалась на съезде Рекламной федерации регионов, прошедшем на этой неделе. Региональные телеканалы понимают, что после 2015 г., когда аналоговое вещание прекратит существование, им придется уходить в кабель, спутник или интернет, что равносильно невосполнимым потерям аудитории. «В России 15 лет все телевизионные сети клялись в любви региональным вещателям. Говорили, что без нас они ничто. Сейчас ясно, что они собираются во второй мультиплекс без нас», ― возмущается гендиректор «Томской Медиа Группы» Аркадий Майофис.

    Глава казанского телеканала «БимТВ» Ирина Еретнова уверена, что сможет работать в привычном режиме еще несколько лет. Более отдаленное будущее под вопросом: либо придется менять способ вещания, либо правила игры, которые объявит Минкомсвязи, позволят казанскому каналу фактически сохранить статус-кво ― делать местные вставки в федеральную программную сетку. Однако в Москве эти вставки уже будут никому не нужны: вещание из второго мультиплекса идет по всей России.

    Единственный выход для регионального телевидения остаться на плаву ― инвестировать в собственный контент. В этом случае есть шанс оказаться во втором мультиплексе ― это, как стало известно «Маркеру», твердо пообещал глава Роскомнадзора Сергей Ситников на недавней встрече с руководителями калининградских телекомпаний. Место будет передано по конкурсу, сообщил «Маркеру» исполнительный директор телеканала «Премьер» Николай Шуляк. Правда, с собственным контентом на рынке проблемы. По словам Шуляка, в Калининградской области давно нет отдельного эфирного телеканала, а все производители работают в тесной связке с сетевыми партнерами.

    Категория: СВЯЗЬ | | Теги: телевидение, россия:, технологии | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама