НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Понедельник, 26.06.2017, 08:16
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2011 » Декабрь » 20 » PocketBook Pro 602: 6-дюймовый E-Ink-ридер с Wi-Fi и Bluetooth
    10:19
    PocketBook Pro 602: 6-дюймовый E-Ink-ридер с Wi-Fi и Bluetooth
    Сегодня на российском рынке представлено достаточно много различных моделей электронных ридеров - как с черно-белыми дисплеями E-Ink, так и с цветными TFT-экранами. Каждый тип "читалок" имеет свои преимущества и недостатки. Например, TFT-ридеры более функциональны (работа в Интернете и с изображениями в цвете, просмотр видео), но менее экономичны. Кроме того, долго читать с цветных экранов со встроенной системой подсветки не очень комфортно для зрения.

    В случае E-Ink-ридеров такой проблемы нет, так как в них отсутствует подсветка, а, следовательно, и мерцание изображения. Чтение с таких экранов практически идентично чтению обыкновенной бумажной книги. Электронные ридеры с дисплеями такого типа довольно экономичны, ведь они потребляют заряд батареи только во время смены изображения. Рассмотрим в качестве примера E-Ink-ридера модель компании PocketBook - PocketBook Pro 602.

    PocketBook Pro 602 выполнен в строгом дизайне. В продаже встречаются два цветовых варианта модели: темно-серый и белый. Передняя панель сделана из пластика, на ней расположен экран, а под ним - элементы управления, которые представляют собой пятипозиционный джойстик в виде кольца с дополнительной клавишей рядом. Крышка задней панели, под которой находится аккумулятор, сделана из магниево-алюминиевого сплава, что подчеркивает дизайн и придает прочности, которая совершенно не помешает ридеру с хрупким E-Ink-экраном. На верхнем торце PocketBook Pro 602 находится кнопка включения/блокировки, а на нижнем - 3,5-мм разъем для наушников, слот для карты памяти (формата microSD), microUSB- разъем, два встроенных динамика и кнопка reset. Продукция PocketBook собирается на заводах тайваньской компании Foxconn - крупнейшего в мире контрактного производителя электроники (она же собирает, например, продукцию для корпораций Apple или Sony), поэтому за качество сборки можно не переживать. Детали хорошо подогнаны друг к другу, люфтов и скрипов нет.

    Электронный ридер PocketBook Pro 602 оснащен 6-дюймовым дисплеем с разрешением 600 на 800 точек. Экран выполнен по технологии E-Ink Vizplex третьего поколения и способен передавать палитру в 16 градаций серого цвета. Для отображения простого текста достаточно 4 оттенков, а на полную мощность палитра используется для воспроизведения сложных схем и иллюстраций. Аппарат оборудован встроенным аккумулятором, емкость которого составляет 1 530 мАч. Полного заряда батареи хватит на то, чтобы перевернуть 14 тысяч страниц, а это примерно 20 средних книг.

    Аппаратной платформой PocketBook Pro 602 выступает процессор Samsung, который работает на частоте 533 МГц, а объем оперативной памяти равен 256 Мб. Модель достаточно быстро открывает файлы и перелистывает страницы, аппаратных ресурсов хватает для выполнения всех задач. Для хранения информации в ридере предусмотрено 2 Гб встроенной памяти (с возможностью расширения картами памяти microSD).

    PocketBook Pro 602 распознает практически все популярные форматы текстовых документов: FB2, FB2.ZIP, TXT, TXT.ZIP, PDF, PDF (ADOBE DRM), DJVU, DJV, IW44, IW4, RTF, RTF.ZIP, HTML, PRC, MOBI, CHM, EPUB, EPUB (ADOBE DRM), DOC, DOCX и TCR. Также ридер без труда воспроизводит графические файлы (JPEG, BMP, PNG, TIFF) и музыку в MP3. Помимо этого в девайсе предусмотрен достаточно неплохой набор интересных программ: словарь, калькулятор, игры, веб-браузер, RSS-клиент и т.д. Отдельно отметим функцию Text-To-Speech, благодаря которой можно воспроизвести любой текст голосом. Модель поддерживает чтение на 26 языках.

    Для подключения к сети Интернет и обмена данными в PocketBook Pro 602 предусмотрено два адаптера беспроводной связи - Wi-Fi и Bluetooth.

    PocketBook Pro 602 - это классический 6-дюймовый E-Ink-ридер с широким набором дополнительных программ и двумя модулями беспроводной связи. Критических недостатков у модели нет, а вот плюсов хватает. Цена устройства - 7 990 рублей.


    источник pmoney.ru



    Категория: IT-технологии | | Теги: E-Ink-ридер, PocketBook Pro 602 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама