НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Воскресенье, 25.02.2018, 00:32
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Май » 28 » Правообладатели не помогают YouTube в борьбе с пиратами
    16:01
    Правообладатели не помогают YouTube в борьбе с пиратами
    Компания YouTube разработала сервис, автоматически отслеживающий контрафактные ролики. Российские правообладатели не хотят его использовать, говорят представители YouTube. Производители контента не желают сотрудничать с сайтом, на котором много пиратского видео. Но и судиться с американским сервисом они тоже не готовы — есть много более опасных врагов.
    Борьба с пиратами в автоматическом режиме

    Принадлежащий компании Google сервис YouTube — крупнейшее в мире хранилище видеофайлов. Каждую минуту пользователи заливают на этот сайт 24 часа нового видео. Нередко — пиратского. При таких объемах новых поступлений вручную отслеживать контрафактные ролики невозможно. А иски правообладателей могут доставить много неприятностей. Два года назад компания создала автоматическую систему борьбы с пиратами.

    Идея системы ContentID заключается в следующем. Правообладатель дает YouTube свой ролик, который он желает защитить. YouTube по известному только ей алгоритму создает его «цифровую подпись» — по которой ролик будет опознаваться, даже если будет загружен в измененном размере, в другом качестве, с другой скоростью воспроизведедения, не полностью и т.п.

    Если правообладатель не доверяет YouTube свои ролики, он может получить у компании программное обеспечение, самостоятельно изготовлять «цифровые подписи» и передавать их компании.

    Все это для правообладателей бесплатно. Как рассказал сегодня директор по разработкам европейского YouTube, Оливер Хекманн, у компании уже больше тысячи партнеров по сервису ContentID. Но в России этой услугой заинтересовалась только одна только телекомпания Russia Today, удивляется Хекманн.

    Коммерческая составляющая борьбы с пиратами

    На Западе у ContentID есть еще и коммерческая составляющая. Правообладатель может не заблокировать свой ролик, загруженный пиратом, а разрешить его показ — но зарабатывать на рекламе. Эта опция в России не работает: система перевода денег оказалась не совместимой с российскими финансовыми правилами. Как известно, и деньги за контекстную рекламу владельцам сайтов Google в России научилась перечислять не сразу. Но все же, почему российские производители видео не используют бесплатную борьбу с пиратами?

    С YouTube не судятся, но и не дружат

    В России уже были случаи судебных разбирательств по поводу размещения контрафактных видеороликов на сайтах. ВГТРК судилась с «В контакте», «Первое музыкальное издательство» — с «Рамблером». Конфликт ВГТРК с Mail.ru закончился мировым соглашением. С YouTube россияне пока не судятся. «Это бесполезно — компания американская, сервера там, и законы там другие, чем у нас», — считает директор по развитию интернет-проектов «СТС Медиа» Аскар Туганбаев. Судиться в США ради короткого ролика слишком дорого, подтверждает главный редактор канала «Россия 2» Дмитрий Медников. К тому же, по его словам, YouTube с десятиминутным ограничением на длину ролика — не главный враг правообладателей. Горадо больше неприятны им сервисы, на которых можно выложить целиком полноформатный фильм или шоу.

    Но и сотрудничать с YouTube российские видеопроизводители тоже не хотят. Компании не желают добровольно отдавать свой контент YouTube, заявляет Туганбаев. Самостоятельно заняться ручной работой по изготовлению «цифровых подписей» многочисленных видеороликов они тоже не готовы, рассказывает Медников. Это большая трудоемкая процедура.

    «Мы в день производим тысячу часов контента, мы не обалдеем?» — интересуется главный редактор канала «Россия 2». Пересылать YouTube тысячу часов видео ежедневно он тоже не готов.

    Категория: ИНТЕРНЕТ | | Теги: авторские права, интернет, YouTube, пираты: | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама