НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Пятница, 16.11.2018, 01:06
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Июль » 31 » Причиной блокировки доступа к Google в Китае мог стать технический сбой
    08:52
    Причиной блокировки доступа к Google в Китае мог стать технический сбой
    Причиной блокировки доступа китайских пользователей к поисковым и мобильным сервисам Google мог стать сбой в работе оборудования. Об этом говорится в заявлении интернет-гиганта, распространенном мировыми СМИ. Ранее предполагалось, что недавние проблемы с доступом жителей материкового Китая к сервисам Google могли быть вызваны преднамеренным блокированием со стороны официального Пекина.

    Началась же вся эта пятничная история с того, что на сайте Google появились сведения об отсутствии доступа китайских пользователей к фирменной поисковой системе. Учитывая, мягко говоря, непростые отношения, сложившиеся в последнее время между интернет-гигантом и официальными властями КНР, одним из обсуждаемых в сетевой среде вариантов стало умышленное блокирование доступа.

    Напомним, конфликт Google и правительства Поднебесной начался в конце прошлого года с хакерской атаки на сервера корпорации, проведенной, как было заявлено, из китайского сегмента Всемирной Паутины. В ответ Google отказалась от цензуры поисковых запросов из материкового Китая и начала перенаправлять их на свой бесцензурный гонконгский ресурс.

    Естественно, такой поворот событий не мог понравиться уже властям КНР, пригрозившим лишить Google лицензии Internet Content Provider (ICP), в отсутствие которой ни о какой коммерческой деятельности в интернет-пространстве Китая не может быть и речи. В результате Google была вынуждена отменить свое решение и согласиться на условия китайского правительства.

    Источник: Reuters

    Категория: ИНТЕРНЕТ | | Теги: google, интернет, кнр | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама