НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Воскресенье, 25.02.2018, 20:29
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Май » 27 » Продвинутые кемеровские бабушки осваивают Интернет
    15:25
    Продвинутые кемеровские бабушки осваивают Интернет
    Поучаствовать в работе кемеровского парламента теперь может любой желающий. В регионе заседание местного законодательного собрания стали транслировать в Интернете. Продвинутые кемеровские бабушки осваивают Интернет. Курсы компьютерного ликбеза чрезвычайно популярны среди пенсионеров, желающие выстраиваются в очередь. Трудно находить на клавиатуре английские буквы, но на помощь приходит инструктор.
    Популярный среди пенсионеров ресурс – сайт Совета народных депутатов Кемеровской области, все трансляции бабушки и дедушки смотрят "он-лайн", или дома или на курсах. Узнали, что кузбасские парламентарии рассмотрели в первом чтении законопроект об увеличении штрафов за загрязнение природы.

    "Штраф – это очень хорошее дело, чем больше штраф, тем меньше желающих нарушить какое-то правило, но надо воспитывать это с малых лет", - говорит 1349 Татьяна Казакова, пенсионерка.

    Поучаствовать в законотворчестве кузбасского парламента может любой желающий – на сайте транслируют депутатские слушания и сессии. Перед заседаниями вывешивают баннер с информацией, когда, во сколько смотреть, какие законопроекты будут обсуждать.

    "Трансляции мы организуем уже полгода, и с каждым месяцем количество растёт, в среднем, порядка 500-700 человек смотрят нашу трансляцию", - рассказывает Сергей Попов, начальник управления аппарата председателя Совета народных депутатов Кемеровской области.

    В интернет-кафе студент Евгений Галеев, приходит часто, просматривает новости. Его будущая специальность – промышленная экология, и новации кузбасских законодателей в этой сфере Евгений узнаёт одним из первых.

    "Кроме новостей, о политике никак больше не узнать для обычных людей, а, допустим, такие "он-лайн"-трансляции, прямое взаимодействие с людьми, которые об этом говорят, добавляет больше знаний, узнаёшь, проникаешься этим, это полезней и просто интересно", - объясняет Евгений Галеев, студент.

    На сегодняшний день один из вопросов повестки – выступление начальника главного управления федеральной службы исполнения наказаний по Кемеровской области. Валерий Должанцев докладывает, как идёт реформа системы.

    "Очень животрепещущий вопрос: о новой реформе - переводе на коммерциализацию бюджетных организаций. На это коснётся тоже в плане будущих специалистов, буду работать в социальной сфере, и соответственно, нас это тоже ждёт", - говорит Анна Игнатьева, студентка.

    Современные технологии упростили и общение парламентариев с коллегами на местах, работать на заседаниях городских и районных советов депутаты могут, не уезжая из Кемерова.

    "Мы присутствуем на их сессиях, они участвуют в наших. Для того, чтобы как можно больше людей были задействованы в законотворчестве кузбасского парламента, и получали информацию о тех законах, которые принимаются", - говорит Николай Шатилов, председатель Совета народных депутатов Кемеровской области.

    Категория: ИНТЕРНЕТ | | Теги: Интересно, интернет, регионы: | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама