НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Среда, 14.11.2018, 08:44
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Декабрь » 9 » "Протон" со спутниками ГЛОНАСС мог упасть из-за перелива топлива
    13:05
    "Протон" со спутниками ГЛОНАСС мог упасть из-за перелива топлива

    Аварийный пуск ракеты-носителя "Протон-М" с тремя спутниками "ГЛОНАСС-М" произошел из-за превышения уровня заправки топливом разгонного блока.

    "На стартовом комплексе Байконура заправочное оборудование, автоматически подающее жидкий кислород в баки разгонного блока, работало со сбоями. В результате его случайно заправили жидким кислородом на одну-две тонны больше, чем необходимо", - сообщил "Интерфаксу " источник в ракетно-космической отрасли.

    По его словам, увеличение массы космической головной части, в состав которой входит разгонный блок с космическими аппаратами, не позволило ракете-носителю к концу полета набрать необходимую скорость и вывести полезный груз на орбиту.

    Заправка баков разгонного блока керосином осуществляется на отдельной заправочной станции, а заправка жидким кислородом проводится только на стартовом комплексе в день запуска.

    "Скорее всего, вследствие нештатного функционирования автоматической заправочной системы, специалисты не смогли проконтролировать количество жидкого кислорода, залитого в баки разгонного блока, и просто "переборщили" с ним", - сказал собеседник.

    Он добавил, что это был первый полет разгонного блока ДМ-03, который имеет увеличенные объемы баков по сравнению с предшественником. Баки не требовалось заправлять полностью, поэтому в них случайно можно было залить топлива больше, чем нужно.

    Ракета-носитель "Протон-М" стартовала в воскресенье с космодрома Байконур. Она выводилась не по заданной траектории, в результате чего доставила разгонный блок с тремя космическими аппаратами "ГЛОНАСС-М" не на низкую околоземную орбиту, как планировалось, а вывела их на суборбитальную траекторию.

    Разгонный блок со спутниками отделился от третьей ступени ракеты-носителя и вошел в земную атмосферу. Остатки блока и спутников упали в акватории Тихого океана.


    источник vestи

    Категория: КОСМОС | | Теги: Протон, ГЛОНАСС-М | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама