НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Среда, 14.11.2018, 12:56
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Октябрь » 28 » Родиной предков человека может быть не Африка
    09:50
    Родиной предков человека может быть не Африка

    Ученые нашли окаменелости далеких предков человека величиной с мышь, строение тела которых указывает на их азиатское происхождение и последующую миграцию в Африку как минимум 39 миллионов лет назад, сообщается в среду в статье исследователей, опубликованной в журнале Nature.

    Это открытие ставит под сомнение доминирующие в настоящее время представления ученых о происхождении человека и его предков, согласно которым первые антропоиды - высшие приматы, давшие впоследствии начало линии гоминид - появились на территории современного Египта 37 миллионов лет назад.

    Эта парадигма, основанная на отсутствии более древних ископаемых останков высших приматов на территории Африки, в последнее время все чаще подвергалась сомнению из-за череды открытий окаменелостей, принадлежащих примитивным и более древним формам антропоидов в Азии. К ним, например, относятся эосимиды, считающиеся наиболее примитивной группой ранних высших приматов, окаменелости которых возрастом более 45 миллионов лет были найдены в Индии, Мьянме и других азиатских странах.

    В новой публикации группа ученых под руководством Жана-Жака Жегера (Jean-Jacques Jaeger) из Университета Пуатье во Франции описывает окаменелости зубов, принадлежавшие трем основным группам ранних антропоидов, обнаруженных в ходе трехлетней экспедиции в Ливии. Характерные особенности этих окаменелостей указывают на то, что некогда они принадлежали высшим приматам, давшим начало ранее обнаруженным в Египте вымершим формам предков человека, а также макакам и широконосым обезьянам, населяющим ныне Африку, Азию, а также Южную и Северную Америки.

    Эти окаменелости имеют возраст 38-39 миллионов лет, что говорит о возможной миграции примитивных высших приматов из Азии в Африку вскоре после их зарождения 45 миллионов лет назад. Будучи изначально размером с мышь, именно в Африке приматы сумели эволюционировать в существенно более габаритные формы и виды, после чего принялись колонизировать и остальные части света.

    "Целью нашей работы является установить точное время миграции антропоидов из Азии в Африку", - сказал Жегер в интервью интернет-изданию Science NOW.

    При этом ученые вполне допускают, что миниатюрные формы высших приматов могли зародиться и в Африке более 45 миллионов лет назад, откуда потом перебрались в Азию. Однако, по мнению Жегера, именно в Африке перекочевавшие сюда антропоиды сумели достичь уровня развития, не только позволившего им выжить, но и предопределившего дальнейшую эволюцию и колонизацию планеты.

    "Если бы этой миграции антропоидов из Азии в Африку не случилось, они могли бы вымереть в Азии, не оставив шанса на появление и нам с вами", - добавил ученый.


    источник rian.ru

    Категория: НАУКА | | Теги: Эволюция, Учёные, исследования | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама