НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Воскресенье, 19.11.2017, 11:23
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2011 » Август » 21 » Российская аудитория Facebook достигла пяти миллионов пользователей
    08:46
    Российская аудитория Facebook достигла пяти миллионов пользователей
    Популярная социальная сеть Facebook увеличила свою аудиторию в России до пяти миллионов активных пользователей, сообщили представители компании в среду.

    В России всемирно известная социальная сеть локализована с 2008 года и значительно уступает по месячной аудитории (по данным TNS Web Index на март 2011 года) аналогичным местным сервисам, таким, как "ВКонтакте" (более 23 миллионов посетителей), "Мой Мир" (около 20 миллионов посетителей) и "Одноклассники" (более 20 миллионов посетителей). Такая ситуация значительно отличается от положения Facebook в мире (более 600 миллионов пользователей), хотя и повторяет историю большинства популярных сервисов в России (eBay, Yahoo и пр.), которые также не смогли обойти российские аналоги.

    "В России у нас действительно необычная аудитория. Мы постепенно начинаем привлекать более широкий круг пользователей, и основным инструментом в данном случае являются сами пользователи, приглашающие друг друга в Facebook" - считает Ангела Цэ (Angela Zeh), директор по развитию Facebook в Восточной Европе.

    В последние месяцы в сети Facebook появилось много функций, актуальных для российских пользователей. Так, например, интеграция с Facebook обеспечена в популярном интернет-мессенджере QIP, а также блог-сервисе LiveJournal."Тот факт, что мы смогли привлечь такую аудиторию, означает, что Россия стала для нас приоритетным рынком, и что российским пользователям нравится наш продукт", - считает Цэ. По ее словам, следующей целью для сервиса в России является десять миллионов активных пользователей, после чего можно говорить о том, что Facebook действительно стал заметным игроком на местном рынке.

    Достаточно активно растет аудитория мобильных пользователей Facebook в России. По словам Цэ, более 10% русскоязычных пользователей заходят на сайт с мобильных устройств. Компания ведет переговоры с производителями как смартфонов, так и бюджетных телефонов для выхода на российский рынок мобильных устройств с интегрированной поддержкой Facebook. На бюджетных телефонах для этого будет использоваться специальное приложение, сжимающее трафик при работе с Facebook (так же, как это происходит в Opera Mini).

    Всемирно известные онлайн-сервисы все активнее продвигаются в Россию. Так, во вторник официальную русскую версию получил сервис Twitter. В марте 2011 года локализованная российская версия появилась и у знаменитого интернет-аукциона eBay.

    Российские компании так же достаточно активно работают над продвижением своих продуктов в Facebook. В качестве примера необычного использования Facebook можно назвать разработчика антивирусных программ ESET, которая внедрила в интерфейс антивируса NOD 32 кнопку "Like", при помощи которой пользователь может подписаться на новости о программе. Благодаря этому страница NOD 32 стала второй по популярности в русскоязычной версии Facebook, уступив лишь странице российского представительства Facebook.


    источник ria.ru
    Категория: ИНТЕРНЕТ | | Теги: facebook | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама