НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Понедельник, 23.10.2017, 20:02
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2012 » Апрель » 5 » Российский пират мельчает
    09:13
    Российский пират мельчает

    Ассоциация производителей программного обеспечения (BSA) подсчитала, что в 2011 году российские компании потратили на урегулирование отношений с правообладателями из-за незаконного использования софта более 63 млн рублей (около $2 млн).

    BSA учредили в 1998 году для защиты интересов крупнейших разработчиков программных продуктов: Apple, Microsoft, Adobe, AutoDesk, Coral, Siemens, Symantec и других. Основной деятельностью компании является защита авторских прав своих участников. В России представительство BSA открылось в 2005 году.

    Представители BSA в прошлом году вели судебные тяжбы по всей России. Самые большие суммы по решению суда были выплачены компаниями, расположенными в Ростове-на-Дону и Москве. В октябре 2011 года Арбитражный суд Москвы вынес решение об удовлетворении исковых требований BSA о взыскании компенсации с российского представительства компании LG за нарушение авторских прав на программное обеспечение участников ассоциации. По решению суда, LG выплатила компенсацию за незаконное использование программного обеспечения в 3,8 млн рублей, что является рекордной суммой, когда-либо присужденной российским судом за использование нелицензионного ПО. Представители LG не стали комментировать данное решение. В BSA отметили, что LG выплатили необходимую сумму штрафа, но подали апелляцию, поэтому в статистику 2011 года данное разбирательство не вошло.

    Сразу три решения в отношении ростовской компании «Дорожный центр внедрения» (ДЦВ) были вынесены Арбитражным судом Ростовской области. BSA в этом случае защищала интересы Microsoft, AutoDesk и Adobe. По первому делу суд принял решение выплатить компенсацию в размере 1,15 млн рублей, по второму - 503 тыс. рублей и 41 тыс. рублей по третьему. Представители ДЦВ подавали апелляцию, однако суд оставил без изменения вынесенное ранее решение. В компании ДЦВ отказались от комментариев.

    — Когда мы подаем иски в суд, то действуем от имени конкретного правообладателя, — говорит Светлана Игонина, юридический представитель BSA в России. — Нам выдают доверенности, и по ней мы представляем одного из участников нашей ассоциации.

    По данным МВД РФ, с января по декабрь 2011 года сотрудники органов внутренних дел выявили 5033 преступления, связанных с нарушением авторских и смежных прав. За этот период было расследовано 4022 преступления, 3058 уголовных дел направлено в суд.

     — Несмотря на все еще очень высокую долю нелегальной продукции, в последние годы определенно наблюдаются позитивные тренды — еще несколько лет назад доля пиратского софта оценивалась не менее чем в 80-85%, — говорит Анна Мишутина, аналитик «Финам». — Снижение доли нелегальной продукции в общем обороте в значительной степени было связано с ростом числа корпоративных клиентов и постепенным снижением цен на лицензионную продукцию.

    По оценкам «Финама», доля нелегального программного обеспечения сегодня достигает в России 65% от общего объема рынка и в денежном выражении составляет около $3 млрд.

    В прошлом году российские компании потратили меньше денег на штрафы и добровольные выплаты за использование пиратского софта, чем в 2010 году: 63 млн рублей против 75,8 млн. 

    Такую тенденцию в BSA связывают с тем, что в прошлом году изменился профиль типичного корпоративного пирата в России.

    — Компании с полным отсутствием лицензий на программное обеспечение стали встречаться все реже, — отметила Екатерина Громова, председатель российского комитета BSA. — Сегодня российские компании-пираты имеют либо незначительное покрытие потребностей в лицензиях, либо при легальных базовых программных продуктах у них отсутствуют лицензии на профессиональные и узкоспециализированные программы.


    источник  izvestia.ru

    Категория: ИНТЕРНЕТ | | Теги: интернет, пираты | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама