НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Суббота, 17.11.2018, 23:23
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2011 » Март » 11 » Российский военный спутник вышел из-под контроля и распугал азиатские аппараты на орбите
    10:05
    Российский военный спутник вышел из-под контроля и распугал азиатские аппараты на орбите

    Российский военный спутник "Радуга-1", по-видимому, вышел из строя: на этой неделе он чуть не столкнулся с южнокорейским спутником. Орбиту корейского геостационарного спутника для связи и метеорологии COMS-1 пришлось скорректировать, так как 7-8 марта российский аппарат "Радуга-1" прошел всего в трех километрах от него.

    Согласно сообщениям южнокорейских СМИ, в настоящее время COMS-1 находится в 120 километрах от спутника, принадлежащего Минобороны России. Резкое перемещение "Радуги-1" по геостационарной орбите заставило также увести с его пути два японских космических аппарата. Южная Корея и Япония обратились к России за разъяснением, но пока его не получили.

    Российские эксперты в области космонавтики сообщили "Интерфаксу", что в сообщениях южнокорейских СМИ речь идет о военном спутнике связи "Радуга-1", запущенном в марте 2004 года. "До февраля 2010 года аппарат занимал на геостационарной орбите точку 85 градусов восточной долготы, а к июлю был переведен в точку 128 градусов восточной долготы", - сказал один из собеседников агентства.

    По его словам, спутник четыре раза корректировал свою орбиту, чтобы удерживаться в новой позиции. "Последний раз коррекция произошла в конце декабря 2010 года. Следующая коррекция ожидалась в конце февраля, но ее не было. Вместо этого "Радуга-1" покинул точку стояния и теперь смещается на запад", - сообщил другой собеседник агентства.

    Он уточнил, что аппарат сместился по орбите уже более чем на один градус. "Такое поведение спутника, учитывая его опасное сближение с другими космическими аппаратами, не похоже на штатное перемещение в другую точку стояния, это явное свидетельство выхода спутника из строя", - добавил эксперт.

    В России отрицают опасные маневры "Радуги-1"

    Тем временем источник ИТАР-ТАСС в российской ракетно-космической отрасли заверил, что "никаких опасных сближений "Радуги-1" с иностранными космическими аппаратами не отмечалось". Как утверждается, военный спутник уже давно отработал свой срок активного существования, и нет никаких оснований говорить о том, что он вышел из строя.

    "Сейчас решается, что с ним делать: либо сводить с геостационарной орбиты и уничтожать торможением в плотных слоях атмосферы, либо, наоборот, поднять его на орбиту захоронения", - пояснил собеседник агентства.

    Российские спутники злят вице-премьера, падая в океан или становясь космическим мусором

    В последнее время российские спутники преследует настоящий злой рок. Военный спутник связи "Гео ИК-2", запущенный 1 февраля 2011 года, не смог выйти на расчетную орбиту и стал космическим мусором.

    А 5 декабря 2010 года стартовавшая с Байконура ракета-носитель "Протон-М" с разгонным блоком ДМ не смогла вывести на орбиту три навигационных аппарата "Глонасс-М". Спутники упали в Тихий океан в 1,5 тысячи километров от Гонолулу (Гавайи, США).

    Вице-премьер Сергей Иванов заявил, что Роскосмос сорвал планы по созданию новых космических аппаратов: из 11 запланированных в прошлом году новых космических аппаратов, было сделано только пять. Кроме того, он подверг критике надежность создаваемой техники. Зачастую бортовая аппаратура космических аппаратов работает ненадлежащим образом.

    При этом российская космонавтика, отметил он, до сих пор находится на первом месте в мире по количеству пусков ракет-носителей - в 2010 году был произведен 31 пуск, тогда как у ближайшего конкурента - США - 16. Всего, по словам Иванова, в прошлом году на орбиту было выведено 23 космических аппарата и, таким образом, спутниковая группировка России составила 114 космических аппаратов.



    источник newsru


    Категория: КОСМОС | | Теги: Радуга-1, спутник, Минобороны России | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама