НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Понедельник, 23.10.2017, 00:00
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2011 » Август » 18 » С космодрома Байконур стартовала тяжелая ракета-носитель "Протон-М" со спутником связи "Экспресс-АМ4"
    08:43
    С космодрома Байконур стартовала тяжелая ракета-носитель "Протон-М" со спутником связи "Экспресс-АМ4"
    Новый спутник "Экспресс-АМ4" обеспечит цифровым ТВ Дальний Восток и позволит отработать в России технологии спутникового Интернета. Об этом заявил сегодня журналистам глава Минкомсвязи РФ Игорь Щеголев после успешного запуска спутника.

    "Это один из выдающихся по своим параметрам телекоммуникационных спутников не только для российской группировки, но и в целом", - отметил министр. По его словам, его важность для России, в первую очередь, заключается в том, что он будет обеспечивать передачу сигнала цифрового телевидения на Дальневосточные регионы. "Сети, которые мы строили с прошлого года, очень ждут этого спутника", - сказал Щеголев. Речь идет о Камчатке, Сахалине, Хабаровском крае и Курильских островах, там строительство инфраструктуры цифрового вещания началось в первую очередь. В будущем спутник обеспечит переход на "цифру" и в других регионах России.

    Еще одной особенностью "Экспресс-АМ4", как отметил Щеголев, стало наличие двух транспондеров, которые позволят передавать спутниковый Интернет на индивидуальные устройства. "На этом спутнике будет испытываться та модель, которую планируется широко применять по территории всей страны, - сказал министр. - Первый такой сигнал пойдет на российскую территорию именно через этот спутник".

    Глава Минкомсвязи отметил, что запуск "Эксперсс-АМ4" стал очередным этапом по укреплению российской спутниковой группировки. До конца 2013 года, по его словам, на орбиту планируется вывести еще 6 спутников связи, которые позволят не только укрепить нашу группировку, но и создать определенный резерв на орбите.

    Глава Роскосмоса Владимир Поповкин отметил, что запуск нового спутника "прошел нормально". "В ближайшее время мы это дитя аккуратно передадим Минкомсвязи, и оно его будет доводить до того состояния, когда он сможет приносить пользу", - сказал Поповкин. Он подчеркнул, что "этот запуск говорит о том, что и в Роскосмосе происходит смена приоритетов". "Для нас основным приоритетом становится удовлетворение потребностей России в спутниковой информации, в первую очередь, в связи и телевидении", - добавил он.


    источник itar-tass

    Категория: НАУКА | | Теги: Протон-М | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама