НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Понедельник, 21.08.2017, 02:01
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2012 » Март » 1 » Сюрпризы Mobile World Congress
    10:40
    Сюрпризы Mobile World Congress

    Шведская компания Ericsson, несмотря на расставание с партнером по мобильному бизнесу Sony, не теряет надежды пробиться на рынок смартфонов, правда, не с самими аппаратами, а с технологиями для них. На Mobile World Congress в этом году Ericsson представил сразу несколько вариантов "общения" смартфона с окружающей средой и своим владельцем.

    Самое интересное решение — применение пользователя в качестве органического проводника. Из школьного курса физики все мы знаем, что наше тело отлично пропускает электричество. И в Ericsson предлагают передавать через него данные. Ведущий Вестей.net решил рискнуть и попробовать себя в роли кабеля. Устройство работает через организм человека успешно и довольно быстро — до 10 Мб/с — пересылаются фотографии, музыка, словом, любые файлы небольшого объема. Впрочем, объем может быть любым — вопрос лишь в терпении пользователя, ведь во время передачи нужно держать руки или другие части тела на соединенных девайсах. К тому же из того же школьного курса физики мы помним, что в длительном прохождении тока через человеческие ткани нет ничего полезного.

    Пока все это устройство выглядит несколько громоздко и подключается к смартфону через кабель. Но в будущем, очевидно, станет меньше и поместится внутрь смартфона. Это, конечно, в том случае, если технология получит признание. Кстати, на основе этой же системы в Ericsson осуществили некоторые элементы "умного дома" — вроде дверной ручки, через которую передается шифр с телефона в кодовый замок.

    Отметилась на Mobile World Congress и крупнейшая российская интернет-компания "Яндекс". На выставке наши соотечественники впервые представили свой интерфейс Shell 3D для планшетов на базе Android. Его производителем является "дочка" "Яндекса" SPB Software, купленная компанией в ноябре прошлого года.

    Впервые подобный интерфейс в SPB Software создали для операционок Symbian и Windows Mobile, а позже — и для смартфонов на Android. Приложение быстро стало бестселлером Android Market. Уже после этого на SPB Software положил глаз "Яндекс". И вот — совместный планшетный Shell 3D, напичканный всевозможными сервисами "Яндекса". Собственно, в России за счет них продукт и будет окупаться, а само приложение будет бесплатным. В остальном же мире Shell 3D будет продаваться за деньги.

    По сути, функции у программы те же: она обеспечивает красивый графический интерфейс и позволяет персонализировать устройство по желанию пользователя или производителя. Но главное — это уже не просто анимационное приложение, а полноценная надстройка системы Android, которая, по сути, превращает гуглофон в "Яндекс"-фон. Таким образом, "Яндекс" решает вопрос присутствия на мобильных телефонах, при этом не создавая собственной операционки, но выгодно дополняя существующую.

    Если "Яндекс" договорится с производителями смартфонов, Shell можно будет предустанавливать на устройства и подгонять под конкретное "железо", что позволит ускорить работу программы. Кроме того, согласно слухам, которые опубликовала газета "Ведомости", "Яндекс" уже разрабатывает свою версию "облачного" сервиса под рабочим названием "Яндекс.Диск".

    "Облако" предоставит 10 базовых гигабайт для хранения пользовательских данных. Через него можно будет синхронизировать информацию с любых устройств, причем, по слухам, не только контакты и файлы, но и смс, а этого пока нет у конкурентов.

    Вероятнее всего, сервис будет продаваться пакетом с Shell 3D, то есть для российских пользователей станет бесплатным. А при необходимости объем хранилища можно будет так же бесплатно увеличить. Этим "Яндекс", очевидно, попытается отбить клиентов у эппловского iCloud, использование которого стоит от 20 до 100 долларов в год.


    источник vesti.ru

    Категория: IT-технологии | | Теги: ericsson, Mobile World Congress | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама